考驾照实行计时什么意思

鹰志说生活

驾校采用刷卡计时培训,练几个小时刷几个小时,时间刷不够是不能考试的,只要练车达到规定小时数后,就可以约考了。而超过规定的小时仍不会开车,仍需继续学习的,就要向驾校再单独购买小时来学车。

优点:

IC卡计时管理系统将对驾培学员的学车过程从理论培训时起计时,直到实际操作结束,其间每隔五分钟上传学时记录与图片,全程监控,确保教学时间和教学质量。解决目前存在部分驾校应付考试、培训内容“偷工减料”的问题。

不利:

不好的是费用有所上升,对于一些技术好的学员,无需那么长时间,考驾照需要更多的时间才能拿到驾照。

扩展资料

终端设备

机动车驾驶员计时培训终端设备是指对学时进行采集和记录的设备,根据培训类型及使用环境,可划分为多功能计时设备、模拟计时设备和理论计时设备。

计时设备

多功能计时设备是安装在教练车上的计时设备,该设备具有指纹验证、卫星定位(GPS、北斗等)、无线数据传输(GPRS、3G等)、学时记录卡读写功能。

采用实时计时的方式在机动车驾驶员培训过程中记录其培训开始时间、培训结束时间、培训时长、培训里程、最高时速、培训阶段等信息,并可通过学时记录卡将培训学时上传到管理软件中。

通过卫星定位、无线数据传输对教练员、教练车辆进行实时定位、轨迹回放、定时抓拍、指定抓拍、电子围栏、车辆报警等,保证培训学时的真实性。

模拟设备

模拟计时设备是安装在汽车驾驶培训模拟器上的计时设备,该设备具有指纹验证功能和学时记录卡读写功能。采用实时计时的方式在机动车驾驶员模拟培训过程中记录其培训开始时间、培训结束时间、培训时长、培训阶段等信息,并可通过学时记录卡将模拟培训学时上传到管理软件中。

参考资料来源:百度百科 -机动车驾驶员计时培训系统

njustsword97
驾校采用刷卡计时培训,练几个小时刷几个小时,时间刷不够是不能考试的,只要练车达到规定小时数后,就可以约考了。而超过规定的小时仍不会开车,仍需继续学习的,就要向驾校再单独购买小时来学车。

优点:
IC卡计时管理系统将对驾培学员的学车过程从理论培训时起计时,直到实际操作结束,其间每隔五分钟上传学时记录与图片,全程监控,确保教学时间和教学质量。解决目前存在部分驾校应付考试、培训内容“偷工减料”的问题。
不利:
不好的是费用有所上升,对于一些技术好的学员,无需那么长时间,考驾照需要更多的时间才能拿到驾照。
总的来说,利大于弊。
rgh90
驾校采用刷卡计时培训,练几个小时刷几个小时,时间刷不够是不能考试的,只要练车达到规定小时数后,就可以约考了。而超过规定的小时仍不会开车,仍需继续学习的,就要向驾校再单独购买小时来学车。

优点:
IC卡计时管理系统将对驾培学员的学车过程从理论培训时起计时,直到实际操作结束,其间每隔五分钟上传学时记录与图片,全程监控,确保教学时间和教学质量。解决目前存在部分驾校应付考试、培训内容“偷工减料”的问题。
不利:
不好的是费用有所上升,对于一些技术好的学员,无需那么长时间,考驾照需要更多的时间才能拿到驾照。
总的来说,利大于弊。
60秒说车

考驾照更难了!计时培训已经在全国多地开始实施