C语言问题,求解答

White_MouseYBZ
出题的人似乎想让选C,且如果a[0]中的a指的就是上述选项中的a的话,C项确实也是错的,因为上述a数组中的a[0]是字母'C',把'C'的ASCII编码当地址用肯定错了。但,选项都是独立存在的干嘛要把printf("%s",a[0]);中的a与A项、B项中的a联系起来?如果a定义的是指针数组,那C项不是就对了吗?真是莫名其妙……
其智宸4X
c不对,%s是输出字符串,而a[0]代表的只是第一个元素,可以用*a[0]表示首地址。
yypopo19
c 正确的应该是 scanf("%s", a);
百度网友2ebe1e4f3
C
追答
输出格式%s是输出整个字符串,要求后面给出字符数组的地址(也就是数组名a),而不是a[0],a[0]只是第一个元素