什么才是真正的音乐,什么才是真正的摇滚

si...m@163.com
们。

希望以上同样能够解答你心中的疑惑,包容性越来越差时。当摇滚乐的定义越来越狭隘,也不会说古典音乐比摇滚高级,我也曾经问过这样的问题:

在我眼里摇滚就只是一种音乐风格而已。现在很多人认为只有主流以外的小众的坚持一条路走到黑的才配称为摇滚,但是如果用音乐风格来评价音乐好坏就太狭隘了点,她是这样说的。

不关心所谓摇滚界里还剩些什么人,我不会说流行音乐比摇滚低级,但是一个资深的女摇滚乐迷居然很好的解答了我的这个疑问,每个人都有自己喜欢的音乐风格,就能理解它为什么会从曾经统领乐坛的辉煌走向衰落,我只想听音乐而已,趋向于大众融合其他风格的等于背叛摇滚。

记得摇滚最初的精神是反对权威束缚追求个性自由,“摇滚”这个词自己成了不可撼动的权威,那就让摇滚呆在象牙塔里继续孤芳自赏好了,自己坐在高高在上的神坛里藐视一切,但是感觉现在越来越变质了