——I am going to Australia next week. ——The radio says there is going to be _____ in Australia.

A.snowB.snowyC.snowing不仅要答案还要详细理由,谢谢... A.snow B.snowy C.snowing
不仅要答案还要详细理由,谢谢
匿名用户
某地有某物的句型:There is/are +名词+其它句子成份。there be是谓语,be动词后是主语。所以be动词后要加名词。只能选A. 又如:
There is going to be a heavy rain this week, will you ride for fun? 这个星期将有暴雨,你将会去骑车兜风吗?
There is going to be a storm. 将有一场暴风雨。
alexpascal

B
描述天气只能用形容词snowy 下雪的。a 名词snow 这里错误。c snowing 不可能用于be going to 句型。
是crystal呀8
选B。A,Snow已经是个动词,前面不能再加be。C,Snow,一般是用在现在进行时时。D,原因与A相同