考研预报名时已经缴费成功,报名号也有了,还需要再正式报名吗?

我爱学习112

如果不再更改任何信息,不需要重新报名的,预报名信息真实有效,等着现场确认就行。

报名费交了以后所有的信息都不能修改,正式报名也不用重新交钱。

考研预报名可以选择交费,也可以选择到正式报名的时候缴费。如果确认自己的报考志愿,就报名的时候缴费,如果对个人的报考志愿还有犹豫,建议到正式报名的时候再缴费。

如果发现预报名结束后,还想修改信息,我们只需要在正式报期间加以修改。报名的成功与否,要看是否生成报名号。

若预报名时已生成报名序号,而我们又发现填报的信息有误,正式报名时是不能在此基础上修改。这时,我们只需要重新报名,生成新的报名号即可。

考场的分配:

考场由系统随机分配,但是因为每个报考点的考生容纳量有限,所以报考点报满了,晚报的就不可以选择这个报考点了,一些考位紧张的地区会出现报不上名的情况。

报名时务必确保信息正确,不确定信息核实完毕后再填写。容易填写错误信息有:考试地点、报考院校、同一专业多学院招生、全日制与非全日制、定向与非定向,以上信息务必不要出现问题。

以上内容参考:百度百科-考研

分享社会民生

报名费交了以后所有的信息都不能修改,正式报名也不用重新交钱。

考研预报名可以选择交费,也可以选择到正式报名的时候缴费。如果确认自己的报考志愿,就报名的时候缴费,如果对个人的报考志愿还有犹豫,建议到正式报名的时候再缴费。

如果发现预报名结束后,还想修改信息,我们只需要在正式报期间加以修改。报名的成功与否,要看是否生成报名号。

若预报名时已生成报名序号,而我们又发现填报的信息有误,正式报名时是不能在此基础上修改。这时,我们只需要重新报名,生成新的报名号即可。

扩展资料:

考场由系统随机分配,但是因为每个报考点的考生容纳量有限,所以报考点报满了,晚报的就不可以选择这个报考点了,一些考位紧张的地区会出现报不上名的情况。

报名时务必确保信息正确,不确定信息核实完毕后再填写。容易填写错误信息有:考试地点、报考院校、同一专业多学院招生、全日制与非全日制、定向与非定向,以上信息务必不要出现问题。

大雪纷飞201612
如果不再更改任何信息,不需要重新报名的
预报名信息真实有效
等着现场确认 就行