为什么两张电信卡放在魅族5手机上,只能有一个卡有信号?

无名小黄啊

魅族5即使是电信版也只有卡1支持电信卡,卡2只支持联通和移动。

并且目前为止大多数手机还没有支持双电信SIM卡使用,这是因为电信的2G 是CDMA制式,双卡双待手机即一个主卡一个副卡,副卡只支持 GSM 2G(移动联通的制式),既是主副卡可换的类型。之所以很少有双电信SIM卡手机这有几个原因:

  1. 研发高成本投入。

  2. 研发出后无论是信号较差,耗电差别很大。

  3. 用户基数较少(跟移动联通相比)。

虽然双电信卡手机较少,但还有几款较为优秀的,如华为荣耀等。