苹果手机每天充电6,7次会损电池吗?

淑婷CST

不会的,每天充电6,7次对电池不会有损害。

首先,充电次数不影响电池的功能。但是充电时间不可以太长,充满就可以了。时间长反而会严重影响电池寿命和发生危险。

并且,锂离子电池的寿命可达到几百次充放电循环,可以随时充电,为了减少充电次数而刻意将电池用光后再充满,并不能延长电池寿命。

剑啸江湖home

一般是建议随用随充,也就是说不用手机时就充上电,想用时就拔下来。建议平时保持电量在10-90%以内,不要长时间低电量也不要长时间满电,这样可以保证锂离子活性。关于是否边用边充、整夜充电是否对电池有害,其实是有争论的

个人建议你随性用就可以,怎么方便怎么来。因为锂电池本身就会随着时间而活性降低,哪怕是新电池不用,放一段时间活性也会有影响。