西方经济学考试题

工资100利息10租金30消费支出90利润30投资支出60政府购买支出30政府转移支付5所得税30出口额60进口额70求:1按收入法计算GDP2按支出法计算GDP3计算政... 工资100 利息10 租金30 消费支出90 利润30 投资支出60 政府购买支出30 政府转移支付5 所得税30 出口额60 进口额70
求:1按收入法计算GDP
2按支出法计算GDP
3计算政府财政赤字
4计算储蓄额
5计算净出口
百度网友8a69d56
1。。收入法:工资100 +利息10 +租金30+ 利润30 =国民收入170
注意。这170是国民收入,含有所得税还含有政府转移支付(给个人),但不含间接税。
国民收入+间接税+企业转移支付-政府补助金(给企业)=国内生产净值
国内生产净值+折旧=GDP
本题中,国民收入就当作GDP了。
2。。支出: 消费支出90 +投资支出60 +政府购买支出30+ +出口额60- 进口额70=170
3。。赤字:所得税30 -政府购买支出30 -政府转移支付5=5
4。。这里又要详细说明:
国民收入-公司扣下的钱(公司所得税,未分配利润,公司要交税)+政府转移支付(给个人)=个人收入
个人收入-所得税=个人可支配收入
按理说可支配收入减消费是储蓄额,这题条件没给。只是用投资恒等式y=c+s+t=c+i+g(本小题不考虑国外)
s=i+g-t=投资支出60 +政府购买支出30-(所得税30-转移支付5) =65
5。。出口额60- 进口额70=10

你只给20分说明你对这题认识不够。
柏畅茹绢子
农产品的需求曲线是缺乏弹性的,缺乏弹性,价格与总收益成反方向变动。在丰收年份,农产品的供给曲线向右平移,致使农产品的价格大幅度下降,从而使得农民的收入减少了。
匿名用户
在一定的预算约束条件下(收入I=40),为了实现最大的效用,消费者应该选择最优的商品组合,使得两商品的边际替代率等于两商品的价格之比(PX=5vs.PY=1)。您写的消费者均衡方程有两等式,第一条是基于收入与两种价格而来的,不需要解释;第2条我会改写成:MUX/MUY=5/1,也就是:(40-5X)/(30-Y)=5/1,根据分数计算原理,会变成您写的第2条。注:数量经济学跟数学差不多,您题目稍有错误就会看不懂,您题目混用边际效用函数与效用函数,该括号者也没有括号,我看了很久才确认了题目。
贡越纳喇易文
不是吧
那舒郝婷玉
电呀狈揣栈铰充///////////这里不错
很多朋友都在这边玩!