求教几道微机原理题目!

1、已知十进制数:X=12,Y=-7。试用5位二进制数的形式(最高位为符号位),写出它们补码;并用补码计算X-Y,判断是否溢出。2、已知cache容量为128B,字块长度... 1、已知十进制数:X =12,Y =-7。试用5位二进制数的形式(最高位为符号位),写出它们补码;并用补码计算X-Y,判断是否溢出。
2、已知cache容量为128B,字块长度为8B。采用2路组相联映像,主存地址为140的那个字节,可以对应到缓存的那一字节?试画图分析
3、主存容量为8MB,虚拟存储容量为1GB,则虚拟地址和物理地址各为多少位?根据寻址方式计算出来的有效地址是虚拟地址还是物理地址?如果页面大小为4KB,页表长度是多少?
4、一片2114 SRAM芯片容量为1K×4bit,某CPU(字节寻址)需要用该芯片扩展0800H~17FFH的存储器空间,共需几片2114?画出该存储空间的逻辑图。
百度网友ca373e9
1.X补=01100 Y补=11000 X补-Y补=X补+(-Y补)=10100
没有溢出
只会这一个啦