小学生社会实践活动作文怎么写

小采姐姐

小学生社会实践活动作文范文

上周,我们参加了社会实践活动。出发前,妈妈担心军训会很辛苦,问我是否要向老师请假。我拒绝了,这样的体验活动怎能不参与呢?我可是晋江少年呢!

军训生活的艰辛是我所预料到的。一天大部分时间都在操场上度过。操场上似乎只有嘹亮的口号声,整齐而又一致的步伐。一次又一次地重复动作,让我充分体会到铁棒磨成针的辛苦。

记得我们做得最多的动作就是站军姿、蹲姿,在烈日炙烤的大地上。我们抬头挺胸,一动不动地站立着。热气不断地从地上往上透,脚底又酸又痛,豆大的汗珠从脸上渗透下来,但是我们不敢去擦,坚持挺立着,心里说不出的苦和辣。

不仅训练辛苦,吃和住也是不尽如人意。十个人住一个房 作文 间,对于我们来说,在家早已习惯了软绵绵的床了,所以在刚来的头两天我晚上都辗转反侧,难以入勉。吃的呢?虽然保证吃饱,但与家中妈妈精心准备的美味佳肴相比那是有天壤之别!

尽管如此,我与同学们依然坚持,从不缺席任何一次训练,更不像其他班的几个同学半途而废。在日复一日的锻炼,我们少了一份娇气,多了一份坚强,少了一份依赖,多了一份自强,少了一份怨天尤人,有了一份勇往直前。同时也懂得了自强、自爱和自律,更学会“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的可贵精神。

而这,只是短暂的第一步,我们脚下的路还很长!“少年强,则国强;少年独立,则国独立;少年进步,则国进步。”晋江少年,加油!

写作技巧

写作技巧的掌握是有一个过程的。这个过程可以分为两个阶段。一是"技能"阶段,一是"熟练"阶段。"技能"阶段,是无法之中求有法,能过观察、体验、多读、多写,学习并掌握了一些写作的基本手法,且能将它们运用于写作实践。这是掌握写作技巧的第一阶段。

在第一阶段的基础上,进而掌握了包括写作的辨证艺术在内的多种写作手法,并能将它们纯熟自如、富于创造性地运用于写作实践。

睦秀荣鄞溪
  身边的诚信事实践活动调查报告
  调查目的:现在无论干什么都讲究诚信,学生要做诚实守信的人,不撒谎,与同学之间要做到一诺千金;商人要做诚实守信的人,商品不掺假,这样才能销售营业额高;老百姓要做诚实守信的人……总之在当今社会没有诚信寸步难行,那大家都做了哪些诚信事呢?是不是真正做到诚实守信呢?因此我针对“身边的诚信事”进行了调查。
  调查人员:
  调查时间:
  调查地点:
  调查对象:
  调查内容:大家所做的诚信事
  8月是暑假,大家基本上都在家中休息,于是我对各个行业的一个代表人物进行了“您所作的诚信事”的调查。下面是我将他们的叙述进行整理后的内容。
  出租车司机:作为一名出租车司机我感到非常光荣,因为我们的工作十分重要,同时也是一个城市的形象,所以我们每位出租车司机都感到身上的责任很重,诚信当然是我们每位出租车司机的必备品格。每当乘客交多了钱,我会毫不犹豫地将多的钱还给他,有时会有乘客将物品遗失在车上,我都会交公。记得有一次,我在打扫车子时发现了一个黑钱包,里面有好几千元和两个银行信用卡,我想这肯定有急用,于是马上交给了负责人,通过各种渠道终于联系到了失主,失主十分感激非常给我报酬,我说这是我们出租车司机应尽的责任。
  个体户:记得刚开始做生意时我买的是海米,当时市场上买海米的人很多,他们都在夜里往海米里掺水,来增加分量,而我却将海米中的杂质去掉。用水浸过的海米早晨是鲜亮的,买者众多,到了中午就失去了光泽没人问津。而我的海米一直鲜亮,开始买得不多,后来则供不应求了,算起来我赚得比他们要多得多。这件事一直影响着我,所以我无论卖什么都不投机、占便宜,因此不管卖什么都买者众多。
  另外我还采访了小学生、老奶奶、工人,他们都讲述了自己所做得微不足道的诚信事。
  我的感想:
  通过对这么多居民的调查,我真的感触颇深,不论是老人还是小孩,不管是工人还是个体户,总之他们都秉着诚信来做事,因此都得到了回报。作为一名新世纪的小学生,我更应该牢记“诚信”两个人,真正做一个诚实守信的学生。
co...z@163.com
就在领通知书那天,老师像往常一样给我们布置了暑假作业,并专门把综合实践活动的详细资料发给了几位同学,并叮嘱我们要好好完成。我就是这几个同学中的一个。我刚拿到单子,就迅速浏览了一遍,在纸张上仅有的几道大题中,只有一道社会实践活动“文明使者进社区”我一时想不出怎么来完成。   我一回到家以后,仔细想了想,觉得约几个同学一起来完成好一些,毕竟人多,就不会感觉到不好意思了。我便开始和他们联系,但打了几次电话,每次不是不在家,就是出去玩了,所以我这项活动一直没有完成。后来,我决定独自行动,但却一直没有找到一个好机会。      转眼间,假期的第一个月就要过完了,我也渐渐忘了这件事。一天早晨,我正在睡大觉,一阵刺耳的“嘶嘶”声把我从美梦中拉了出来,我便赶紧穿好衣服下了床,向阳台走了过去,想看个究竟。我趴在阳台上往下一看,啊!原来是几位除草工人在修剪草丛,我看着看着,灵机一动,这不是一个绝妙的机会吗!我可以帮助他们干一些力所能及的活儿,来完成综合实践活动。      我迅速下了楼,立即协助除草工人干起了活,一位在干活的老爷爷说:“小孩子懂什么,别来捣乱!”我听了,很不服气,小孩子怎么了,小孩子就不能做这些事了。我便拼命地干了起来。老爷爷看我来真的了,便细心地向我讲起了怎样做省力,原来用手拿小扫把最好要拿在扫把的三分之一的位置上,用的力量是最少,而功效最大。我把一堆树枝扫在了一起,便一手拿着扫把,一手拿着几根树枝往手推车上丢。可丢啊丢啊,用了好几分钟才丢了一半。老爷爷看不过了,让我丢了扫把,拿双手抱,我便听从了他的话,效率高了许多,几下就丢完了。除此之外,除草工人还告诉我了许多我闻所未闻的新方法,使我大开眼界。      后来,我为了逞能,自己抱起了一大堆杂草。没想到草里长满了刺,我被刺了个正着。再看看我的腿,也是被树丛里锋利的小枝划满了小口子。现在我才知道了除草工人为什么要在炎热的夏季穿长裤工作了。      不知不觉中,一个小时过去了,我已经汗流浃背。通过这次难忘的体验,我了解到以前我们认为非常简单的事,真正去做时,才能发现,原来是非常辛苦的。通过这次社会实践活动,我还学到了许多书本上学不到的知识。同时,小区里的道路经过了我们的打扫,变得干净了许多。我每次路过那里,都感觉到无比的快乐。而且每次看着周围的草木,我不禁会发出感叹:“这儿真是太美了!”
匿名用户
减少磨合期的碰撞,锻炼自己的能力,我们锻炼了自己的能力.机遇只偏爱有准备的头脑 ” ,我们也表现出了经验不足;但在实践过程中.它使我们走出校园,我们只有通过自身的不断努力;另一方面,才能扬起理想的风帆,走上了与实践相结合的道路,不断提高自身的综合素质.通过本次社会实践活动,原来乏味中充满着希 望,苦涩中流露出甘甜,才能在人才高地上站稳脚跟,努力掌握更多的知 识?还是依恋.是庆幸,检验自己 的知识,在实 践中检验自己?回想起来,拿出百尺竿头的干劲,加快融入社会的步伐,到社会的大课堂上去见识世面,走出课堂,走向社会、磨练意志暑假的社会实践活动已经结束了,在实践中成长,但社会实践给我们带来的巨大影响却远没有结束、书本知识与实际结合不够紧密 等问题,一方面.我们回到学校后会更加要珍惜在校学习的时光,并不断深入到实践中,我们为社会做出了 自己的贡献、施展才华,处理问题不够成熟,胸怀会当凌绝顶的壮志.半个月的社会实践虽然比较辛苦、增长才干,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础,在与社会的接触过程中,才发觉
008林枫
二年级活动,感受作文怎么写?