林丹夺得了几届奥运会冠军?

飞鹰娱乐V

别了传奇!林丹宣布正式退役,无缘奥运会,曾拿下81个冠军头衔

sky疯的正经

从2004年征战奥运会开始到此次再次征战里约奥运会,中国羽毛球男单选手林丹已是连续第四次出战奥运会。在以往的三届奥运会上,林丹以解放军选手的身份获得了两枚金牌。

2008年,林丹获得北京北京时间8月17日,2008年北京奥运会进入最后一个比赛日,男单决赛成为压轴之战。
决赛的双方是林丹和李宗伟,世界第一对阵世界第二,在奥运会历史上,从未出现前两号种子会师决赛。两人的实力难分伯仲,而且奥运会是一个会发生任何事情的赛场,谁也无法判断获胜的是谁。

走进赛场的时候,两人脸上都没有任何表情。第一个回合,双方在多拍中试探对方,也是彼此气势的较量,林丹赢下这一分。这一个回合也决定了整场比赛的胜负格局。21比12、21比8,林丹以意想不到的悬殊比分结束了比赛。

2012年,获得伦敦奥运会羽毛球男子单打金牌,卫冕成功。
北京时间8月5日消息,今天2012伦敦奥运会羽毛球比赛展开男单决赛的争夺。在一场被誉为羽球进入奥运这20年来最精彩的一场比赛当中,林丹2-1险胜李宗伟,夺得了个人第二枚奥运会金牌,成为史上第一位成功卫冕的男单选手!拿到了个人第17个世界冠军!此外林丹还创造了将所有世界大赛冠军都拿过两遍以上的超级双圈大满贯壮举!无愧羽球史上第一人!

百度网友2e6c2ab

林丹夺得了一届奥运会冠军,是在2008年的奥运会上。

2002年3月,林丹参加全英羽毛球公开赛并获得男单第3名;3月31日,在韩国南部城市丽水举行的韩国羽毛球公开赛上,代表中国队出战的林丹在男子单打决赛中以3比1战胜韩国队的孙升模并获得冠军;8月22日,林丹登上国际羽联排名第一的位置,并保持一周。

2003年4月6日,日本羽毛球公开赛男单决赛上,林丹以12比15、10比15的比分败给国家队队友夏煊泽,获得亚军;7月31日,在英国伯明翰国家室内体育馆举行的第十三届羽毛球世锦赛男单1/4决赛上,第一次参加世锦赛的林丹输给队友夏煊泽,止步八强;9月28日,在丹麦奥胡斯进行的丹麦羽毛球公开赛男单决赛中,林丹以2比0战胜队友陈郁,夺得冠军;11月16日,在中国羽球公开赛上,林丹在决赛中以2比0战胜马来西亚名将黄综翰。

低卧东山
2008北京奥运会和2012伦敦奥运会,史上唯一一位卫冕男子单打冠军的运动员
怒见不平两声吼
08北京,12伦敦共2届!