二手房交易时年限是按房产证的日期还是什么日期

府长征尧词
按照原房产证时间,计算房产产权时间。
房屋产权有房屋所有权和土地使用权两部分组成,房屋所有权的期限为永久,而土地使用权根据有关法规为40、50年或70年不等,到期后可重新缴纳土地出让金获得土地使用权。房子产权70年到期后怎么办:
1、允许延长土地使用权期限。可以由房屋业主联名提出,补交土地出让金,这个价格应该低于同类的土地出让金的价格,类似于成本价和市场价的差额。至于再次申请的期限,不应该超过30年。
2、国家收回土地和地上建筑物,对业主进行补偿。
3、用类似拆迁安置的办法解决。通过调查了解第一种方法得到大家的普遍认可,也有一部分人认为房子根本就住不到70年就会拆迁。
按照新颁布的《物权法》一百四十九条规定:“住宅建设用地使用权期限届满的,自动续期。”《城市房地产管理法》第二十一条规定:“土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者需要继续使用土地的,应当于届满前一年申请续期,除根据社会公共利益需要收回该幅土地的,应当予以批准。经批准予以续期的,应当重新签订合同,并交付土地使用权出让金。土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者未申请续期或者虽申请续期但依照前款规定未获批准的,土地使用权由国家无偿收回。”
wgq_9898
年限是按房产证的日期。
百瑞房产网
二手房满2年免营业税是按照缴纳契税完税证明上的时间和房屋产权证上注明的时间,哪个在前按哪个计算,只要房子在上面那个时间之后两年,就认为满两年。
个人购买住房计算房产是否二手房满两年免营业税的方法:
1.以取得房屋产权证或契税完税证明上注明的时间作为其购买房屋的时间,按照孰前原则确认。
2.根据国家房改政策购买的公有住房,以购房合同的生效时间房款收据的开具日期或房屋产权证上注明的时间,按照孰前;的原则确定购买住房的时间。
3.此房产从一手楼盘购得的,根据购房合同的生效时间,产证上注明的时间以及契税完税证明上注明的时间,按照孰前的原则计算。