内存虚拟值太小是怎么回事 怎么解决

我的电脑重装系统后反应很慢电脑还老死机有时电脑的又下角还总出现内存虚拟值太小的那种东西可是我的电脑只装了些基本的东西每个盘里面只用了一点点的地方后来又重装了系统还是这个问... 我的电脑重装系统后 反应很慢 电脑还老死机 有时电脑的又下角还总出现内存虚拟值太小的那种东西 可是 我的电脑只装了些基本的东西 每个盘里面只用了一点点的地方 后来又重装了系统 还是这个问题 这是怎么回事?跟系统版本有关系吗?我两次都是在一个地方装的系统。 展开
ARCOCNC
虚拟内存设置的太少了
重新设置一下就好了
虚拟内存页面文件与磁盘碎片

由于虚拟内存使用了硬盘,硬盘上非连续写入的文件会产生磁盘碎片,因此一旦用于实现虚拟内存的文件或分区过于零碎,会加长硬盘的寻道时间,影响系统性能。有观点误认为Windows系统频繁读写pagefile.sys就会产生磁盘碎片,实则不然。因为pagefile.sys文件一旦创立,在分区中的分布连续形式就固定下来,文件内部读写并不增加或减少pagefile.sys的文件大小。仅当页面文件告罄后系统创建的temppf.sys会带来磁盘碎片。 而在Linux系统中,将用于虚拟内存的部分置于单独的分区中,不影响其他的分区或文件,则基本杜绝了磁盘碎片带来的影响。
虚拟内存太低的解决办法一般windows XP默认情况下是利用C盘的剩余空间来做虚拟内存的,因此,C盘的剩余空间越大,对系统运行就越好,虚拟内存是随着你的使用而动态地变化的,这样C盘就容易产生磁盘碎片,影响系统运行速度,所以,最好将虚拟内存设置在其它分区,如D盘中。查看虚拟内存设置情况如下:
右键点“我的电脑”,左键点“属性”,点选“高级”选项卡,点“性能”里的“设置”按钮,再选“高级”选项卡,点下面的“更改”按钮,所弹出的窗口就是虚拟内存设置窗口,一般默认的虚拟内存是从小到大的一段取值范围,这就是虚拟内存变化大小的范围,最好给它一个固定值,这样就不容易产生磁盘碎片了,具体数值根据你的物理内存大小来定,一般为物理内存的1.5到2倍,如内存为256M,那么应该设置256*1.5=384M,或者干脆512M,设置方法如下:
假设内存为256M,虚拟内存放在D盘,先要将默认的清除,保持C盘为选中状态,单选“无分页文件(N)”再按“设置”按钮,此时C盘旁的虚拟内存就消失了,然后选中D盘,单选“自定义大小”,在下面的“初始大小”和“最大值”两个方框里都添上512,再点一下“设置”按钮,会看到D盘的旁边出现了“512-512”的字样,这样就说明设置好了,再一路确定,最终,系统会要重新启动,重启一下,便完成了设置。
注意:虚拟内存只能有一个,只放在一个盘中!
小龙00123
先看一下内存够不够 不够就换内存 然后系统重装看看
百度网友602c832cf
你的电脑内存是多大的?虚拟内存值太小是关于你硬件问题的 和你系统无关