科目三挂五次后怎么办

科目三挂五次后怎么办... 科目三挂五次后怎么办 展开
想不出来好的昵称呢

新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试

机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

扩展资料

第十二条有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:

(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的。

(二)吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的。

(三)吊销机动车驾驶证未满二年的。

(四)造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的。

(五)驾驶许可依法被撤销未满三年的。

(六)法律、行政法规规定的其他情形。

参考资料来源:百度百科——驾驶证

执着而又放肆
挂五次所有成绩作废。
三十七条 每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。
在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。
元贝驾考

科三有5次报名考试的机会,如果5次都挂科,前面考过的科目将被取消成绩,要从科目一重新开始考起。

为什么有人说科二、科三能考10次?

之所以有些人说科二、科三有10次考试机会,是因为每次考试挂科后,当即会有第二次重考的机会。他们把重考机会也算进去了。

科三只有5次约考机会,但如果算上每次挂科后的重考机会的话,那科三确实有10次考试机会。

另外,元贝驾考小编想提醒学员:

不要因为挂科而信心崩塌:挂科难受是一定的,但一定要强迫自己快速调整心态。

马上总结挂科教训:具体是因为哪些地方扣的分,是场地问题还是自己练得不够?总结问题才能知道如何改进,下次考试才能避免犯同样的错误。

雨沙沙44
科目三挂五次以后就不能再考试了。要想考的话只能重新报名。既然五次都没有考过还是不要考了。心里承受压力太大了。我身边有好多同事三次没过就不考了。
hhc1994fly

科目三挂五次,前面已经考试的科目作废,要重新报名考试