学绘画要从何开始学起?

对画画有兴趣,比如:景物的,动漫人物的,室内的,还有上色。。想作为自己的业余爱好,一点基础也没有,不知从何学起?帮我指引下方向~... 对画画有兴趣,比如:景物的,动漫人物的,室内的,还有上色。。想作为自己的业余爱好,一点基础也没有,不知从何学起?帮我指引下方向~ 展开
Hideaki_
学习绘画,如果你打算坚持学到底,成为自己的一门长处的话,请先从素描学起。学习素描一般从几何石膏开始,最好能够去找一个老师,少年宫也可以学,但是如果不是从小学习素描的话,会被同班的小孩子笑话的,如果不介意这些,建议去少年宫学习。自学毕竟有些麻烦。
开始画头像就说明大约有了六级水平,前六级是很快的,悟性高的人大约3个月就行。此时可以去专门的老师家学习,老师会建议你开始学习水粉画和速写。差不多2年素描可以到可以8到9级,水粉5到6级。这个时候可以开始学习油画,这整个过程差不多6年就可以素描满级,水粉7到8级,油画画得已经成型.当然如果想在画画界有点地位,不花几十年功夫是不行的。
八子杰4
绘画可以分四步:
1、初学阶级主要是学习如何掌握好绘画工具,学习绘画笔法。
2、接下来是广泛的接触并临摹各大名家的画和看相关的绘画基楚知识,临摹时要尽量的严格要求自己,不得马虎乱临摹(这段时间是最漫长而苦的,进展如何看个人天份而定,有画师在旁指导更好,相反一切得自己去摸索了)。
3、第三步是专注的攻你喜欢的一种绘画,花大力气去研究理解。这时你已经有了一定的绘画功力,可以到外面去进行动态的写生了,捕捉一切瞬间即逝的事物。
4、第四步,再回头再次广泛的学习鉴赏各大名家的画,加深自己对绘画的境界,差不多可以出师了。
学习绘画过程中,可以穿插兼学文学和围棋,对绘画极有帮助。这可不是一朝一夕的事情,贪快不得,只能循序渐进的学习绘画。
菜二米B
从素描·简单的物开始,眼与手的配合,画出景·物的造型,观察景物的明暗·空间·立体感。
透明蚂蚁37337
从素描开始,但要找些绘画氛围的地方,一个人在家里不 好学,也会学歪了,我是学风景油画的,学会不难,学精才难。
茵雨曦
可以先学简笔画,模仿图中的图案,用心体会画中的韵味。然后根据自己画技的提高,来买更难的书学习。画画是一个漫长的过程,要坚持不懈,才会成功,加油。