驾驶证扣分学习,学多长时间

三好学生学长

驾驶证扣分学习的时间为7日。

驾驶证扣分学习主要是适用于A、B类的驾驶证,是在有了记分后,交清罚款,在记分周期结束后的三十天内去参加审验,在审验时参加不少于三小时的学习。

其中,在一个违法记分周期内累积记分达到12分以上的机动车驾驶人,需要进行满分学习。学习时间为7日,采取现场教育模式+网络教育模式。每天教育时间累积不得少于3小时,其中现场教育不得少于2日。

驾驶证扣分学习的注意事项:

持有大型客车,牵引车,城市公交车,中型客车,大型货车驾驶证一个记分周期内有记分且尚未达到12分的,持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销驾驶证的,以及校车驾驶人。

参加现场教育的驾驶人持本人有效身份证可到就近的交警部门“两个教育”工作窗口进行申请,按照申请时间准时参加教育学习。

王栋
廊桥梦者

你好如果你的驾驶证是AB类的因为扣分但不足12分,需要学习的话
只需要通过不小于三小时的交通安全知识学习就可以清零记分了
但是如果是因为扣够12分而需要学习的话,就需要通过7天的学习之后预约重考科一
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
你好,C1驾驶证未扣满12分,不需要学习。缴纳完罚款,记分周期结束记分自动清零,如果未缴纳罚款,记分转到下一记分周期,所以建议尽量在记分周期进行处理。如果驾驶证扣分满12分,机动车驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。希望对你有帮助
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
百度网友428f0cb
驾驶证扣分学习
扣12分学习7天
重考科目一恢复驾驶证