合同的法律性质都有什么?

LYF馃槅

Dana丁丁喵

合同是当事人或当事双方之间设立、变更、终止民事关系的协议。广义合同指所有法律部门中确定权利、义务关系的协议。合指一切民事合同。狭义合同仅指民事合同中的债权合同。

法律法规我们不管谁都要懂法,要不然肯定会吃亏。

1.环保局政府职能单位:

环保局能提供与环境有关系的法律法规。

如土地法,环境保护法,噪音污水排放等方面的法律。

2.安全生产监督局政府职能单位:

安全生产监督局能给你提供一切与安全有关系的法律法规。

如消防法、安全生产法等几十个法律法规。

3.劳动局政府职能单位:

劳动局能提供的是劳动法、劳动合同法等法律。

此类法律与员工经济有关系的。

4.疾病预防控制中心政府职能单位。

疾病预防控制中心能提供职业健康之类的法律。

如职业病防护发给等。

5.种媒体如报刊、杂志、英特网等。

若是我懒得去政府单位索取法律的话,那么网站上也有全面的法律供我们查阅。

6.专业咨询机构、体系认证咨询机构及法律咨询机构等

如律师事务所,可以向律师索取法律方面的知识。

xsjlsxsjls
合同及合同法的概念
(一)合同
1合同的概念:合同是平等民事法律主体的自然人、法人及其他组织之间,就设立、变更、终止民事权利义务关系所达成的协议。
2合同的法律性质:
(1)合同是一种民事法律行为。
(2)合同是一种两方以上当事人意思表示一致的民事法律行为。
(3)合同是以设立、变更、终止民事权利义务关系为目的的民事法律行为。
(4)合同是在各当事人平等自愿基础上所为的法律行为。
3合同的特点:●合法性● 平等性 ●目的性● 普遍性
☆现实生活中合同作为一种民事行为广泛普遍存在。
☆合同是社会合作的基础,没有合同社会合作无法进行。
4 合同类型的划分
☆合同作为一种民事法律行为,具有多样性很复杂性,按不同的标准可分为不同的类型。
△按法律是否赋予特定名称划分 :有名合同和无名合同。
△按双方是否互负义务划分:双务合同和单务合同。
△按当事人取得利益是否须付相应的代价划分:有偿合同和无偿合同。
△按合同是否以采取法定和当事人约定的形式划分:要式合同和不要式合同。
△按其他标准划分:主合同和从合同;束己合同和涉他合同等。
xsjlsxsjls
合同及合同法的概念
(一)合同
1合同的概念:合同是平等民事法律主体的自然人、法人及其他组织之间,就设立、变更、终止民事权利义务关系所达成的协议。
2合同的法律性质:
(1)合同是一种民事法律行为。
(2)合同是一种两方以上当事人意思表示一致的民事法律行为。
(3)合同是以设立、变更、终止民事权利义务关系为目的的民事法律行为。
(4)合同是在各当事人平等自愿基础上所为的法律行为。
3合同的特点:●合法性● 平等性 ●目的性● 普遍性
☆现实生活中合同作为一种民事行为广泛普遍存在。
☆合同是社会合作的基础,没有合同社会合作无法进行。
4 合同类型的划分
☆合同作为一种民事法律行为,具有多样性很复杂性,按不同的标准可分为不同的类型。
△按法律是否赋予特定名称划分 :有名合同和无名合同。
△按双方是否互负义务划分:双务合同和单务合同。
△按当事人取得利益是否须付相应的代价划分:有偿合同和无偿合同。
△按合同是否以采取法定和当事人约定的形式划分:要式合同和不要式合同。
△按其他标准划分:主合同和从合同;束己合同和涉他合同等。