笔记本电脑电池充不满怎么办?

霸道的浴霸

电池充不满主要是记忆效应的原因。所谓的记忆效应是在使用电池的时候没有满充满放而造成的,导致某些电解质长期没有发生物理变化而失去活性导致容量减少。

一般消除记忆效应的办法就是完全放电。建议你在充满(显示充满而停止充满,事实上还没有充满)后重新启动机器马上进入BIOS界面而不用进入系统,然后拔掉电源,直至机器强制关机,如此3次,一般记忆效应不是很厉害的电池可以恢复80%以上的电力,但如果还是效果不大,可以考虑电池以深度记忆效应了,或者是控制电路损坏而要更换电池。至于电池是拿下来好还是上在上面好。

一般电池都带有保护电路,不会过充。但是你可能会说自放电后会自动充,而电池充电次数有限。可能你是对的,但是现在的电池一般是锂电,每天自放电1%,而控制电路会控制电池容量下降到80%而充,也就是20天,这几天我估计你不可能不用到电池吧?所以调查表明电池持续上在电脑上对于电池寿命的影响不是想象的那么大,你大可不必如此。

当然,如果你觉得还是下下来好请注意:1,保持下下电池后电脑的密封,不让灰尘进入,最后是把电池的电极贴起来在上到机器上,这样就不会自动充电了。2,把电池放电到40%再保存,至少1个月充一次电。

卿峰漆雕昊昊
许多本本都内置了电池修正工具,以联想旭日C461M笔记本为例,如果使用时间超过两年,电池续航能力仅有之前的不到40%,此时借助联想精度修正工具,可将电池续航恢复至80%以上。对于联想老笔记本,建议升级新版电源管理软件,然后电池电量充到不能充为止。

1、双击任务栏的电源管理图标,选择“最长续航时间”模式。

2、单击“设置”按钮后,切换到“电池保养”设置页,此时单击“开始”按钮,随后会弹出一个提示窗口,此时请关闭所有应用程序进程,并确保已经连接了AC电源适配器,单击“继续”按钮后,会提示电池精度修正正在处理中。

3、要耐心等待,电池状态会显示“电源已接通,未充电”。当弹出“电池精度修正完成”时,单击“确认”按钮,电池状态会显示“电源已接通,正在充电”,这说明电池校正成功。充满电后,会发现续航时间得到了恢复。

方法二:在笔记本中修正电池

为了方便用户修正电池,一些本本则会在BIOS里集成电池修正工具,以华硕A6JA笔本为例,

1、首先为电池充电,确保可以正常开机,开机时按F2键进入bios设置界面。切换到“Power”菜单,将“LCD PowerSaving”选项设为关闭状态,即关闭显示器节能模式。

2、将光标定位到“Start Battery Calibration”选项,回车后会进入电池电量校对提示界面,此时确保已经插上了AC适配器。

3、等待一段时间让本本为电池充电,当屏幕出现“Please remove AC adapter”信息时,表示电量已经充满。接着拔掉AC适配器,让本本持续开机直到电量耗尽,电池放电完毕会自动关机,然后接上AC适配器充电就可以了。

方法三:用第三方软件修正电池

如果本本没有内置电池修正工具,怎么办?此时不妨借助Batcal(点名字可下载)软件来校正电池。以笔者的明基S42笔记本为例,使用两年后,电池续航能力只有50%左右,此时连接AC适配器,将电池充到不能充为止。

1、运行Batcal工具,单击“Set Slow Discharge”按钮,选择慢速放电模式。

2、单击“Begin Calibration”按钮,接着会弹出“电源选项”窗口,此时建议选择“便携/袖珍式”模式,并将使用方案下的所有项目都设为“从不”。

3、将屏幕保护程序也关闭,单击“确定”按钮,接着会提示你正在放电,放电完毕后,会弹出一个提示窗口,提示你拔掉AC适配器,当电池电量完全用完后, 系统会自动关机,然后插上AC适配器正常充电即可。如果想快速放电,应该选择“Fast Discharge”模式,同时将屏幕亮度调至最高,且在放电程 中不能操作笔记本。

方法四:用自带程序修正电池

1、如果老本已经升级到了Win7系统,不妨利用Win7内置功能来修正电池,方法是进入“电源选项”界面,选择“高性能”电源计划。

2、单击“更改计划设置”后,将“用电池”下的所有选项设为“从不”,并将“调整亮度计划”设为最大值。

3、此时单击“更改高级电源设置”,展开“无线适配器设置→节能模式”,并将“使用电池”设为“最高性能”。

4、展开“电池→低水平电池电量通知”,将“使用电池”设为“关闭”。保存设置后,关闭所有应用程序,当电池电量充满后,拔掉AC适配器,用电池供电直至尽后自动关机,最后在关机状态下将电池充满即可。
令妙思井瑾
游戏玩家

你的电池用了5个月,现在的时间基本算是正常的,电池是耗材,即使你不用,它的寿命也是在慢慢缩短的,你说你的电池充满电也是橙色的,那应该是不正常的,电池有涓流充电,就是慢慢充电这个过程,虽然上面显示100%,但是它可能还在慢慢充电,你充电12小时试一试,如果还是这种现象,那么可能你的充电显示不正常,应该可以变成绿灯的;还有就是你说前几天,在宿舍用本本的时候,由于你同学开柜子时候不小心触碰到了交流电的插头,导致本本在很短的时间内,大概是15秒内连续从交流电切换到电池,又从电池切换到交流电,大概15秒内有3个这样的来回,不知道突然这么来一下,是不是很伤电池或是主板呢?这样对电池的伤害不是太大,对电脑的主板会伤害很大,看来你对电池的维护常识不是很懂,下面我告诉你,希望对你有所帮助。
在网上看到很多人对笔记本电池的正确使用方法非常的迷茫,因为网上众说纷纭,各执其辞。现在就笔记本电池的使用与维护系统的说一下,以解决大家的困惑。
有的人说在使用笔记本电源时候,最好取下笔记本电池;有的人说在使用笔记本电源时候可以不用取下笔记本电池,在这里我不能强求你去怎样做,但是我可以给你建议最好在使用电源时候不要取下笔记本电池(如果是长期不用笔记本电脑,最好是取下笔记本电池,必须是充满电池后取下)。
你可以想一想,如果你把电池取下,你正在玩游戏或者正在编辑文档,突然断电了,那么你根本来不及把正在运行的文件存档,这对你来说,会有一定得损失,再说这样对笔记本电脑也有一定的损害。但是如果笔记本电池没有取下,那么你就没有这种担心了,可以高枕无忧了。
最为重要的是不管你的笔记本电池取下与否,还是你长期不用笔记本电脑,你都必须在一个月之内,最长时间不能超过两个月,先把笔记本电池充满电,然后拔掉笔记本电源,使用笔记本电池放电至自动关机(当然放电过程中,你可以玩游戏或者做别的事情)。然后再把笔记本电池充满,才可以正常保存电池和使用笔记本电脑,这也是延长笔记本电池使用寿命最好的方法,朋友们,切记!
力庆雪孝多
你的电池用了5个月,现在的时间基本算是正常的,电池是耗材,即使你不用,它的寿命也是在慢慢缩短的,你说你的电池充满电也是橙色的,那应该是不正常的,电池有涓流充电,就是慢慢充电这个过程,虽然上面显示100%,但是它可能还在慢慢充电,你充电12小时试一试,如果还是这种现象,那么可能你的充电显示不正常,应该可以变成绿灯的;还有就是你说前几天,在宿舍用本本的时候,由于你同学开柜子时候不小心触碰到了交流电的插头,导致本本在很短的时间内,大概是15秒内连续从交流电切换到电池,又从电池切换到交流电,大概15秒内有3个这样的来回,不知道突然这么来一下,是不是很伤电池或是主板呢?这样对电池的伤害不是太大,对电脑的主板会伤害很大,看来你对电池的维护常识不是很懂,下面我告诉你,希望对你有所帮助。
在网上看到很多人对笔记本电池的正确使用方法非常的迷茫,因为网上众说纷纭,各执其辞。现在就笔记本电池的使用与维护系统的说一下,以解决大家的困惑。
有的人说在使用笔记本电源时候,最好取下笔记本电池;有的人说在使用笔记本电源时候可以不用取下笔记本电池,在这里我不能强求你去怎样做,但是我可以给你建议最好在使用电源时候不要取下笔记本电池(如果是长期不用笔记本电脑,最好是取下笔记本电池,必须是充满电池后取下)。
你可以想一想,如果你把电池取下,你正在玩游戏或者正在编辑文档,突然断电了,那么你根本来不及把正在运行的文件存档,这对你来说,会有一定得损失,再说这样对笔记本电脑也有一定的损害。但是如果笔记本电池没有取下,那么你就没有这种担心了,可以高枕无忧了。
最为重要的是不管你的笔记本电池取下与否,还是你长期不用笔记本电脑,你都必须在一个月之内,最长时间不能超过两个月,先把笔记本电池充满电,然后拔掉笔记本电源,使用笔记本电池放电至自动关机(当然放电过程中,你可以玩游戏或者做别的事情)。然后再把笔记本电池充满,才可以正常保存电池和使用笔记本电脑,这也是延长笔记本电池使用寿命最好的方法,朋友们,切记!
Yanjinlin01
关机取下电池,重新安装,在充4小时左右的电在开机。