“洋水仙种球”如何种植?

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

买来的洋水仙种球种植方法:
一、种植时间
种植时间一般在11月-12月,具体可根据种球到货的时间决定。
二、洋水仙种球如何种(户外、室内、水培)及注意事项
1花园种植:种植深度以种球顶端距土面为3-5厘米。
2盆栽:通常视种植盆的大小,采用丛植的形式每盆种3—5个种球,球根必须用泥土完全覆盖。种植后移至日照约为50%的3半荫处,土壤经常保持湿润,当叶芽伸出土面后,再将盆栽移至日照约为70—80%的环境下栽培。

三、最早开花时间及花朵持续的时间、一个球可以开几朵花
洋水仙种球开花时间在正常情况下,开花时间在3-5月(清明节前后)。郁金香一个球在正常情况下只开一朵花,单朵花的盛花期为1-2周左右。
洋水仙种球常用规格的18/19的,一个种球会有2-3个花箭,每个花箭开一朵花,单朵花的盛花期为1-2周左右。风信子的花为穗状花序,从最底部第一朵花开放到最顶端最后一朵花开放,花期约为2-3周。