上海有哪些大学?

球场风云

上海的大学有:

1、上海科学技术大学:

上海科学技术大学筹建于1958年,由中国科学院上海分院负责筹建,1959年正式建校。郭沫若同志为学校题写校名。首任校长是中科院上海分院副院长周仁。上海科技大学主要科系由中科院在沪各研究所帮助创建,部分系主任曾由中科院在沪研究所所长或副所长兼任。

2、上海交通大学:

上海交通大学简称“上海交大”,是教育部直属并与上海市共建、中央直管副部级建制的全国重点大学,位列“世界一流大学建设高校”、“985工程”、“211工程”,为九校联盟、中国大学校长联谊会、Universitas 21、环太平洋大学联盟、21世纪学术联盟、国际应用科技开发协作网、新工科教育国际联盟成员。

3、上海财经大学:

上海财经大学是中华人民共和国教育部直属的一所以经济管理学科为主,经、管、法、文、理、哲等多学科协调发展的研究型重点大学,国家首批世界一流学科建设高校,国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校。

4、上海开放大学:

上海开放大学是由上海市人民政府举办,教育部批准成立,上海市教育委员会管理的新型高等学校。学校前身为上海电视大学,创办于1960年。1987年被列为上海市重点建设的高等学校。2012年经教育部批准更名为上海开放大学,是中国第一个以“开放大学”冠名的学校。

5、上海大学:

上海大学,是上海市属、国家“211工程”重点建设的综合性大学,教育部与上海市人民政府共建高校,世界一流学科建设高校,入选国家“111计划”、卓越工程师教育培养计划。

卓越新闻传播人才教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、教育部来华留学示范基地、上海市首批高水平地方高校建设试点、上海市首批深化创新创业教育改革示范高校。

参考资料来源:百度百科—上海科学技术大学

参考资料来源:百度百科—上海交通大学

参考资料来源:百度百科—上海财经大学

参考资料来源:百度百科—上海开放大学

参考资料来源:百度百科—上海大学

chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

教育部发布的2017年全国普通高等学校名单,上海市有64所普通高等学校

复旦大学

同济大学

上海交通大学

华东理工大学

上海理工大学

上海海事大学

东华大学

上海电力学院

上海应用技术大学

上海健康医学院

上海海洋大学

上海中医药大学

华东师范大学

上海师范大学

上海外国语大学

上海财经大学

上海对外经贸大学

上海海关学院

华东政法大学

上海体育学院

上海音乐学院

上海戏剧学院

上海大学

上海公安学院

上海工程技术大学

上海立信会计金融学院

上海电机学院

上海杉达学院

上海政法学院

上海第二工业大学

上海商学院

上海建桥学院

上海兴伟学院

上海视觉艺术学院

上海外国语大学贤达经济人文学院

上海师范大学天华学院

上海科技大学

上海纽约大学

上海旅游高等专科学校

上海东海职业技术学院

上海工商职业技术学院

上海出版印刷高等专科学校

上海行健职业学院

上海城建职业学院

上海交通职业技术学院

上海海事职业技术学院

上海电子信息职业技术学院

上海震旦职业学院

上海民远职业技术学院

上海欧华职业技术学院

上海思博职业技术学院

上海立达职业技术学院

上海工艺美术职业学院

上海济光职业技术学院

上海工商外国语职业学院

上海科学技术职业学院

上海农林职业技术学院

上海邦德职业技术学院

上海中侨职业技术学院

上海电影艺术职业学院

上海中华职业技术学院

上海工会管理职业学院

上海体育职业学院

上海民航职业技术学院

鲸志愿

1、上海外国语大学,简称“上外”,是新中国成立后兴办的第一所高等外语学府,是新中国外语教育的发祥地之一,是中华人民共和国教育部直属并与上海市人民政府共建、进入国家““211工程”和”世界一流学科建设高校“的全国重点大学。

2、东华大学,地处中国上海,是教育部直属的全国重点大学,是国家“世界一流学科建设高校”、“211工程”建设高校,入选国家“2011计划”牵头高校、“111计划”、“双万计划”、卓越工程师教育培养计划。

3、华东理工大学,简称华理(ECUST),坐落于上海市,是中华人民共和国教育部直属的一所学科设置涵盖理、工、农、医、经、管、文、法、艺术、哲学、教育等11个学科门类的全国重点大学。

4、同济大学,简称“同济”,是中华人民共和国教育部直属,教育部与国家海洋局、上海市共建的全国重点大学;中央直管副部级建制高校,国家“世界一流大学建设高校”,国家“211工程”和“985工程”建设高校。

5、上海交通大学,简称“上海交大”,是教育部直属并与上海市共建、中央直管全国重点大学,位列“世界一流大学建设高校(A类)”、“985工程”、“211工程”,为九校联盟、中国大学校长联谊会、21世纪学术联盟、新工科教育国际联盟成员。

参考资料来源:

百度百科--上海

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
帖奕5z

2017年5月31日,教育部公布的上海市普通高等学校共64所,其中本科院校38所,专科院校26所。

一、本科院校38所:

1、公立大学:复旦大学、同济大学、上海交通大学、华东理工大学、上海理工大学、上海海事大学、东华大学、上海电力学院、上海应用技术大学、上海健康医学院、上海海洋大学、上海中医药大学、华东师范大学、上海师范大学、上海外国语大学、上海财经大学、上海对外经贸大学、上海海关学院、华东政法大学、上海体育学院、上海音乐学院、上海戏剧学院、上海大学、上海公安学院、上海工程技术大学、上海立信会计金融学院、上海电机学院、上海政法学院、上海第二工业大学、上海商学院、上海科技大学。

2、民办大学:上海杉达学院、上海建桥学院、上海兴伟学院、上海视觉艺术学院、上海外国语大学贤达经济人文学院、上海师范大学天华学院。

3、中外合作办学:上海纽约大学

二、专科院校26所:

1、公立学校:上海旅游高等专科学校、上海出版印刷高等专科学校、上海行健职业学院、上海城建职业学院、上海交通职业技术学院、上海海事职业技术学院、上海电子信息职业技术学院、上海工艺美术职业学院、上海科学技术职业学院、上海农林职业技术学院、上海工会管理职业学院、上海体育职业学院、上海民航职业技术学院

2、民办学校:上海东海职业技术学院、上海工商职业技术学院、上海震旦职业学院、上海民远职业技术学院、上海欧华职业技术学院、上海思博职业技术学院、上海立达职业技术学院、上海济光职业技术学院、上海工商外国语职业学院、上海邦德职业技术学院、上海中侨职业技术学院、上海电影艺术职业学院、上海中华职业技术学院

yys3323

1、同济大学~4月时候的樱花是最美的。
同济大学是历史悠久、享有盛誉的中国著名高等学府。白天漫步在同济校园,简洁朴素的学院建筑辉映着严谨勤奋的校风,还有校内随处可见的绿地,非常迷人。
嘉定校区校前区广场(同济大学)
2、复旦大学邯郸校区
是复旦大学的老校区。有建于1947年的相辉堂(大礼堂),还有30层高的亚洲高校第一楼——光华楼。

复旦大学,始建于1905年,初名复旦公学,是中国人自主创办的第一所高等学校。
3、东华大学

东华大学创建于1951年,前身为华东纺织工学院,1985年更名为中国纺织大学,1999年更名为东华大学。学校共辖三个校区,分别位于上海松江区和长宁区,占地面积共近2000亩,校园环境宜人,是"上海市花园单位"。
4、上海工程技术大学
上海工程技术大学是一所以工程技术为主,经济管理、艺术设计等多学科互相渗透,本科教育为主,研究生教育、高等职业教育和继续教育协调发展的地方高等学校。学校现有松江校区、仙霞路校区、新村路校区和逸仙路校区等6个校区,主校区座落在上海松江大学园区内,占地面积1200亩。
5、上海政法学院
上海政法学院建校于1984年,2004年9月,原上海大学法学院和原上海市政法管理干部学院合并成立上海政法学院。校区绿化相当棒。
6、华东师范大学
华东师范大学创建于1951年,是中华人民共和国设立的第一所师范大学。也是绿化类似公园。
7、上海大学
老上海大学创建于1922年,首任校长于右任。1994年,上海工业大学、上海科学技术大学、原上海大学和上海科技高等专科学校四校优势互补,组建为新的上海大学。
8、上海理工大学
上海理工大学有100余年的办学历史。坐落于上海市东北部、中环线和黄浦江之间,毗邻复兴岛和共青森林公园。校园绿树环抱,红墙晖映,拥有上海高校规模最大的市级优秀历史建筑群。
毛主席草坪广场(华东理工大学)
9、上海海洋大学
上海海洋大学有浦东新区沪城环路校区、杨浦区军工路校区、杨浦区民星路校区3个校区,主校区沪城环路校区占地约1600余亩,规划建设面积58.6万平方米。
10、菁菁广场(上海交通大学)也是相当有创意的美。
菁菁广场占地3600平方米,广场地面是以“We Love
China”为字样的马赛克中国地图,中央矗立着三根高15米的旗杆,旗杆前错落有致地排列着八根花柱,正中间的花柱间架起了红色的交大校徽。菁菁广场的东面是用红砖砌成的老行政楼、教学楼,鳞次栉比,高校气息浓厚;北面是碧绿荡漾的思源湖,当中还有美丽的湖心亭;越过湖面远望去,是酷似万吨巨轮的包玉刚图书馆;西面则是象征中日友好的闵行校区大礼堂菁菁堂以及占地6300平方米的光明体育场。
11、松江下沉式广场(上海外国语大学)下沉式广场呈正圆形布局,北面正对图文信息中心,南面连接林荫大道。广场以“梦想·信念·爱”雕塑为核心元素,四周有溪流环绕,并有多道栈桥穿行其间,寓人文景观与自然生态于一体,是学校毕业季期间最深受学子喜爱的合影地点。同时,广场还多次举办户外音乐会和艺术演出,是学校最重要的文化地标。
12、恒仁路200号环形草坪区(上海体育学院)

恒仁路200号是上海体育学院学生住宿区的大门,走进门,出现在眼前的,便是一道让人耳目一新的风景。一整片圆形的草地毫不扭捏地展现在眼前,茵茵的草坪,除了冬季,总是呈现出一片嫩绿色。在草坪的西边不远处,一排松树毫无阻挡地出现在眼前,化作背景,又如屏障,树梢直指天空。在草坪的四周,围绕着一圈低矮整齐的灌木丛,远望像一条深绿色的锦缎,整幅画面的层次感极强。
13、火车头广场(上海应用技术学院)

火车头广场坐落于上海应用技术学院奉贤校区。蒸汽火车头,是工业文明的象征,一是寓示上海应用技术学院以工为主,鲜明特色。二是寓意上海应用技术学院以科学发展观为引领,蒸蒸日上,意气风发。三是以火车的源源动力为象征,激励全校师生更加奋发有为,追求卓越,努力把学校建设成为高水平应用技术大学。
14、时钟广场(上海第二工业大学)

上海第二工业大学校区的中心广场因造型呈时钟形状得名“时钟广场”。其连接教学楼与图书馆,处校园核心位置,造型具深意。从北向南正视,时针停留在上午九点位置,指向东方,钟面虚实相生,并设下沉台阶以供晨读,时钟广场上的喷泉,绝不仅仅是建筑的形态,更是艺术和文化的表达。