Win10系统ghost无法引导启动要怎么修复

匿名用户
1、首先准备U盘PE,连接到电脑重启按启动热键选择U盘启动;
2、在U盘启动界面按下数字1 进入pe系统;
3、进入PE后我们打开桌面上的windows启动引导修复图标;
4、打开后我们可以看到‘自动修复’、‘高级修复’、‘手动修复’,一般情况选择自动修复;
tsjguoke
硬盘有两种类型,MBR和GPT,首先要明确你的ghost是基于哪种类型的硬盘制作的,因为ghost是基于磁盘扇区的备份。之前的硬盘格式一般是MBR的,近年来的很多硬盘都改成GPT了。如果是基于MBR制作的gho文件,不管你怎么折腾都是恢复不到GPT格式的硬盘上的。
想查看自己硬盘是MBR还是GPT可以右键“我的电脑”-管理-磁盘管理-右键“磁盘0”-属性-磁盘分区形式。
另外ghost目前属于比较老的技术了,近年来备份流行wim的,基于文件备份,且支持增量备份。