如何让痘痘快速消下去(不用药物) 30

不用药物的哦专家来帮忙啊... 不用药物的哦 专家来帮忙啊 展开
风不停息ovo

不宜使用太过清洁性的产品,如果皮肤本身的油脂被清掉了 ,肌肤自卫机能就会再分泌更多的油脂,导致油腻及痘痘更加猖獗。所以选择洗面奶就十分重要。选择洗面奶以温和,天然,质地凝胶状,清洁力强的弱酸性洗面奶。

高糖的摄入会增加胰岛素的产生,进而增加雄激素的产生,也会增加另外一个细胞因子——胰岛素样生长因子-1的产生,这些物质的产生会引起皮脂腺的过度分泌,皮脂增加,使得细菌的营养增多。细菌过度增殖,则会产生更多有害的东西,因而产生炎症反应,最终使痘痘加重。

扩展资料:

1。不要挤捏痤疮丘疹部位,以免引起感染发炎,留下疤痕。

2。少食辛辣、刺激及油腻食物,多食蔬菜、水果,多饮水,保持大便通畅。

3。在医生的指导下耐心治疗,不要乱用皮质激素类药物,保持乐观心情。

4。选择适合自己的化妆品,不宜使用油质及修饰性化妆品。

参考资料来源:百度百科——祛痘

郑胖胖1231

有以下方法:

一.在患处涂收敛剂。收敛剂是一类能沉淀皮肤组织内部蛋白而促进皮肤收缩的药物,有消炎退肿的作用,而以下物品能够代替药物起到收敛剂的作用:

香蕉皮

香蕉皮对于治愈蚊虫叮咬很有效果,它也能起到一定的收敛痘痘的作用。可以用香蕉皮轻揉患处,最后洗净。

2.金缕梅

金缕梅也是一种极为有效的收敛剂,你可以买那种不含酒精的金缕梅制品,在痘痘上涂抹少许。

3.绿茶

绿茶是一种含有抗氧化性的收敛剂,在收敛同时能破坏自由基,防止肌肤衰老。用热水泡茶包,然后将茶包敷在痘痘处。

4.番茄

番茄含有可以分解油脂、舒缓痘痘的酸。这种酸还能缩小毛孔、抵抗细菌。两边脸各敷上半个番茄。

二.可以敷冰块。用冰块在痘痘处摩擦,直到变麻木为止,然后移去冰块让肌肤恢复室温。

冰敷的原理是低温让痘痘下方的血管收缩,从而减小痘痘的尺寸,另外它还有镇痛的功效。如果你脸上痘痘很多,记得一处一处来,别抱个大冰块把脸都贴上去。等肌肤恢复室温之后再次冰敷,重复几次。

扩展资料:

日常护理:

1. 做好肌肤清洁工作:不宜使用太过清洁性的产品,如果皮肤本身的油脂被清掉了 ,肌肤自卫机能就会再分泌更多的油脂,导致油腻及痘痘更加猖獗。所以选择洗面奶就十分重要。选择洗面奶以温和,天然,质地凝胶状,清洁力强的弱酸性洗面奶。

2. 做好补水工作:皮肤本身只能分泌油脂,而不能提供肌肤所需的水分,因此需要外界为肌肤注入水分,选择适合自己的补水护肤品,每天早晚洁面之后补水,保持肌肤表层水油平衡。

3. 选择适合的祛痘品:在长痘初中期选择适合自己的护肤品来治愈痘痘,避免使用药膏、霜等含有激素的祛痘品,可以使用植物药妆祛痘产品,温和不刺激。

4. 及时应对并发症状:除痘痘之外,油性皮肤出现的黑头、毛孔粗大问题应及时应对 ,平时需做好基础护理工作,像面膜、去角质每隔几天要做一次,多种问题并发也可以使用精油来护理肌肤,精油的强大功效帮助油性皮肤控制表层水油平衡。

参考资料:百度百科-祛痘

纯白之黑丶

有以下方法:

一.在患处涂收敛剂。收敛剂是一类能沉淀皮肤组织内部蛋白而促进皮肤收缩的药物,有消炎退肿的作用,而以下物品能够代替药物起到收敛剂的作用:

  1. 香蕉皮

香蕉皮对于治愈蚊虫叮咬很有效果,它也能起到一定的收敛痘痘的作用。可以用香蕉皮轻揉患处,最后洗净。

2.金缕梅

金缕梅也是一种极为有效的收敛剂,你可以买那种不含酒精的金缕梅制品,在痘痘上涂抹少许。

3.绿茶

绿茶是一种含有抗氧化性的收敛剂,在收敛同时能破坏自由基,防止肌肤衰老。用热水泡茶包,然后将茶包敷在痘痘处。

4.番茄

番茄含有可以分解油脂、舒缓痘痘的酸。这种酸还能缩小毛孔、抵抗细菌。两边脸各敷上半个番茄。

二.可以敷冰块。用冰块在痘痘处摩擦,直到变麻木为止,然后移去冰块让肌肤恢复室温。

冰敷的原理是低温让痘痘下方的血管收缩,从而减小痘痘的尺寸,另外它还有镇痛的功效。如果你脸上痘痘很多,记得一处一处来,别抱个大冰块把脸都贴上去。等肌肤恢复室温之后再次冰敷,重复几次。

扩展资料:

痤疮

痤疮是毛囊皮脂腺单位的一种慢性炎症性皮肤病,主要好发于青少年,对青少年的心理和社交影响很大,但青春期后往往能自然减轻或痊愈。临床表现以好发于面部的粉刺、丘疹、脓疱、结节等多形性皮损为特点。

痤疮的发生主要与皮脂分泌过多、毛囊皮脂腺导管堵塞、细菌感染和炎症反应等因素密切相关。进入青春期后人体内雄激素特别是睾酮的水平迅速升高,促进皮脂腺发育并产生大量皮脂。同时毛囊皮脂腺导管的角化异常造成导管堵塞,皮脂排出障碍,形成角质栓即微粉刺。毛囊中多种微生物尤其是痤疮丙酸杆菌大量繁殖,痤疮丙酸杆菌产生的脂酶分解皮脂生成游离脂肪酸,同时趋化炎症细胞和介质,最终诱导并加重炎症反应。

参考资料:痤疮 百度百科

崇泽带你看

回答:

可以使用家里的日常用品就可以起到快速祛痘的作用。

如盐水+牙膏祛痘法

步骤如下:

  1. 首先选取一条干净的毛巾,将毛巾浸泡在淡盐水中,水温应该稍烫比较合适,待其完全浸湿后敷在痘印多的地方。

2.敷后再在长痘或者有痘印的地方涂抹上一些中草药类型的牙膏就行。

拓展资料:

额头痘VS肝脏

长效建议:让肝脏按时工作(压力大,脾气差,造成心火和血液循环有问题。 应早睡早起,多喝水。) 晚10点按时上床睡觉,让身体进入休眠状态。 哪怕睡不着,就是放松状态下也有利于肝脏排毒工作。

鼻翼痘VS胃

长效建议:少食刺激性食品 (与卵巢机能或生殖系统有关。不要过度纵欲或禁欲,多到户外呼吸新鲜空气。) 减少肉类摄取,谢绝火锅、冷食和辛辣食品。食物和水都要用温热的,以免刺激胃液分泌过多导致胃酸,胃酸也会让胃火加剧。

印堂痘VS心脏

长效建议:注意保护心脏。远离剧烈运动,增加睡眠,远离烟酒和刺激,同时尽快咨询心脏方面的专家,找出问题所在。

发际痘VS毛孔

长效建议:清洁照顾边缘细节

右脸颊痘VS肺

长效建议:禁食易敏食物 (肺功能失常。 注意保养呼吸道,尽量避免芒果、芋头、海鲜等易过敏的食物。 ) 停止吃海鲜和芒果、酒类食物等易敏食物,过敏会让你的气管、支气管、肺部更加不适。 一般表示有肺火蕴热,肺气不宣等的“肺火型”证候。

太阳穴痘VS胆囊

长效建议:给胆囊减负。每天一杯苦瓜汁是最快捷的方法,或者食用其他瓜类,比如黄瓜、冬瓜,这些都能很好地吸收油脂。

腮边颊痘VS淋巴循环

长效建议:促使肝胆排毒。不可劳累,饱饮饱食,适度增加睡眠时间,让大量供应到大脑、肠胃的血液有充分时间供应肝胆排毒。特别要减少睡前饮食的习惯,不加重肠胃负担。

北京王嘉化妆学校
长期坐在电脑前,作息时间不规律、饮食不规律等原因,特别容易长痘痘。
可以通过一下方法避免长痘也可以消除痘痘:
第一,不要熬夜,熬夜会导致内分泌失调,满脸都会长痘痘,必须保证睡眠,早睡早起精神好。合理安排好自己的作息时间。
第二,然后要注意饮食,不要吃或者少吃油腻和辛辣的食物,因为油腻食物会导致体内分泌更多的油脂,让痘痘更加严重,并且会使脾气暴躁。
第三,常洗脸并且注意个人卫生。不洗脸会使灰尘堵塞毛孔。
第四,洗完脸之后,在红肿的痘痘上擦些芦荟膏或者芦荟胶,芦荟膏可以清热下火,并且有消炎的作用。新鲜的芦荟也可以。还有青瓜等
第五,戒烟戒酒,或者在应酬的时候才喝酒,把烟戒掉。烟里面含有大量的尼古丁,焦油,对皮肤刺激非常大,加速体内氧化反应,使人看起来非常老。经常喝酒也会对皮肤有刺激作用。
第六,多运动,出汗,适当的晒太阳,增强身体抵抗力,促进新陈代谢。
痘痘不同,处理方法不同,常用方法包括药物治疗、激光治疗、光子治疗等。如果痘痘过多,严重,通过改善生活方式痘痘也不见好,建议到正规医院检查治疗。