神雕侠侣和倚天屠龙记是怎样衔接的

在神雕侠侣中一些人和物的去向... 在神雕侠侣中一些人和物的去向 展开
百度网友6137557e8
杨过和小龙女,他们退出江湖回到了古墓。在倚天时代,不知是他们的第多少分期传人出现,在丐帮大会上帮助了张无忌,揭露了成昆师徒的阴谋。未说姓名,史红石喊她“杨姐姐”,并留下了“神雕侠侣,绝迹江湖”
后来再次在少林寺,谢逊与成昆打时出现。

郭襄,在杨过和小龙女归隐后混迹江湖,后来创了一个门派,就是倚天屠记里的峨嵋派。

君宝,觉远的徒弟,应该是得到二分之一的九阳功功法,创立了武当派,就是后来的张三丰。

九阳神功,神雕末节介绍,潇湘子被张君宝反击打伤,就是九阳功的威力罗,但潇湘子和尹克西仍设法骗走了经书。后来倚天屠龙记开头也提到,何足道在少林寺留下“经书在油里(猴肚子里,格老子听力不及格呀)”后来张无忌在山谷内为老猴子治疗(好老的老猴子,比张三丰小不了多少岁,难为TA受了几十年的苦)九阳神功才重见天日。

倚天屠龙的由来:射雕中的武穆遗书、降龙十八掌、九阴真经,神雕中的玄铁重剑。神雕中,玄铁重剑在襄阳被金轮法王打成节节,黄蓉请高级铁匠把重剑碎片混合了精铁、陨铁之类的重铸了一把刀一把剑,武穆遗书和降龙十八掌给封入刀中,九阴真经给封入剑内,只有刀剑互砍才会断裂得到兵法武功秘籍(个人认为这里是个大BUG,要不就是铁匠手艺太好啦)。这就是“武林至屠,宝刀屠龙。号令天下,无所不从。倚天不出,谁与争锋。”的由来。
百度网友d506b853a
《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《倚天屠龙记》合称为“射雕三部曲。”
《倚天屠龙记》这部书中的故事发生于前两部书中故事的近百年之后,可以说已是时代久远、人事皆非;二来是这部书中的主要人物与前两部书中人物并无什么了不得的关系,不象《神雕侠侣》中的大侠杨过乃是前一部书中人物杨铁心及杨康之后人,是大侠郭靖的义侄;且《射雕英雄传》中的许多人物如郭靖、黄蓉、东邪、西毒、南帝(改为南僧)、北丐、裘千仞、周伯通等等,在《神雕侠侣》一书中都还存在并且构成《神雕侠侣》的重要情节及人物关系网络,而相比之下,在《倚天屠龙记》中,则完全没有这样的“传承关系”。唯独有一位郭襄在《倚天屠龙记》的第一集中晃了一晃又“神龙见首不见尾” 了。而在小说《神雕侠侣》中最末一回出现的一个十多岁的少林小厮张君宝,可以说是个完全不被人注意的,是一位可有可无的人物。固然,这一张君宝便是《倚天屠龙记》中的一代武学大宗师武当派的开山鼻祖、小说主人公张无忌的师爷张三丰,在这部小说中,他已是百岁有余矣!
hc63397313
郭襄峨眉派祖师认识张三丰 神雕结局不是有个小孩就是张三丰 还有就是降龙18掌的流传 以及武穆遗书 还有小龙女和杨过的女儿有出场
妃翔的女孩
其中最明显的衔接就是丐帮帮主女儿口中的杨姐姐,她就是杨过和小龙女的后人。还有就是仍然保留的峨眉和武当两大门派。峨眉是郭襄创办的嘛!武当就更不用说了。
00伊梦紫凝
是靠郭襄,张三丰比郭襄小4岁,很喜欢郭襄,但郭襄忘不了大哥哥(杨过),所以没有接受。到40岁时大彻大悟,创立了峨眉派,张去武当