从不同角度看问题的事例

需要找一个问题从不同角度看会有不同观点或结果的事例,要形成鲜明对比的,并且要新,就是别人很难想到的那种,并且最好有一定的意义... 需要找一个问题从不同角度看会有不同观点或结果的事例,要形成鲜明对比的,并且要新,就是别人很难想到的那种,并且最好有一定的意义 展开
鲤鱼宜跳
记得小时候有一篇课文叫《画杨桃》,大部分同学画出来的都是杨桃的样子,可有个同学交上来的画是个五角星,同学们都笑他,老师让同学都坐到他的位置上看,原来,换个角度,杨桃就是五角星的样子。
akka7
毛泽东,武则天,秦始皇,拿破仑等一些争议性功过
sunzywolf
在如今这个存在无数价值观,无数个理论,无数种立场的时代,难道不是每个问题都能符合你的要求么?
戢文贯施
半杯水:
积极角度:至少还剩半杯水可以喝
消极角度:就剩半杯水了,不够喝。
塞翁失马,焉知非福
and洋葱