穆里尼奥怎样让曼联保留夺冠希望?

答疑解惑x

英国媒体明确表示,在率领曼联客场3-2力克同城死敌曼城之后,穆里尼奥终于让全世界的红魔铁粉看到了球队在未来争夺英超冠军的希望。

在当地时间周六下午进行的英超联赛第33轮的一场焦点之战中,曼联在先失2球的不利形势下大发神威,凭借博格巴的梅开二度以及斯马林的制胜进球,红魔在伊蒂哈德球场3-2逆转击败了不可一世的曼城。本场胜利对于曼联来说意义非凡:首先,穆里尼奥的球队成功阻击领头羊,该场比赛的结果,直接导致曼城未能在本场同城德比大战结束之后登顶英超;其次,按照媒体的说法,“穆里尼奥终于让红魔死忠看到了球队在未来角逐英超冠军奖杯的希望”。

客观的说,仅凭一场比赛的胜利,并不足以说明曼联真的已经强于曼城,然而本场曼彻斯特德比大战的结果,依然值得红魔粉丝久久回味。总共约有3000名曼联球迷前往客场支持自己所钟爱的球队,在度过了紧张激烈的90分钟之后,他们终于有资格疯狂庆祝胜利了。曼联球迷的确有理由感到开心,正如媒体所说的那样,“既然穆里尼奥能够在90分钟的时间里击败瓜迪奥拉,那么他的确有可能在38场比赛的漫长赛季里率领曼联压过曼城”。

值得关注的是,此役瓜迪奥拉雪藏了多名主力球员,阿圭罗、德布劳内、热苏斯、凯勒-沃克尔这样的核心球员均未能获得先发资格。很明显,瓜迪奥拉在为下周中的欧冠四分之一决赛第二回合主场迎战利物浦的生死对决留力,在这位西班牙名帅看来,曼彻斯特德比大战虽然重要,但是一场比赛的得失并不会影响到他们夺得英超冠军奖杯的结果,两相对比,欧冠淘汰赛显然要来的更加关键。