java编程问题求大神指点!!!关于*倒三角

我想问的是:方法的定义与调用练习。具体题目如下:1)将用星号打倒三角的功能定义成方法,方法头为:staticvoidprintStar(intn)该方法的功能是输出n行用... 我想问的是: 方法的定义与调用练习。具体题目如下:
1)将用星号打倒三角的功能定义成方法,方法头为:
static void printStar(int n)
该方法的功能是输出n行用*号构成的倒三角。
2)在main方法中调用printStar方法,分别输出3行、5行与7行的倒三角图形。
紫薇参星
科技发烧友

按照你的要求用星号打印倒三角的Java程序如下

public class AA {

    public static void main(String[] args) {

 int i,j,N=5;

 for(i=N;i>=1;i--){

  for(j=1;j<=N-i;j++){

   System.out.print(" ");

  }

  for(j=i*2-1;j>=1;j--){

   System.out.print("*");

  }

  System.out.println();

 }

运行结果

追问
我想问的是: 方法的定义与调用练习。具体题目如下:
1)将用星号打倒三角的功能定义成方法,方法头为:
static void printStar(int n)
该方法的功能是输出n行用*号构成的倒三角。
2)在main方法中调用printStar方法,分别输出3行、5行与7行的倒三角图形。运行结果如下图所示:
我想问的是: 方法的定义与调用练习。具体题目如下:
1)将用星号打倒三角的功能定义成方法,方法头为:
static void printStar(int n)
该方法的功能是输出n行用*号构成的倒三角。
2)在main方法中调用printStar方法,分别输出3行、5行与7行的倒三角图形。运行结果如下图所示: