初三了,成绩真的很烂,现在学还来得及吗?

我有一朋友,他从初一开始就玩.现在都初三了,可以说是一路混过来的.也不知道怎么回事,他很厌学,上课听不下去,作业也不想做,总之对学习很厌恶.现在都三月了,离中考不远了,成... 我有一朋友,他从初一开始就玩.现在都初三了,可以说是一路混过来的.也不知道怎么回事,他很厌学,上课听不下去,作业也不想做,总之对学习很厌恶.现在都三月了,离中考不远了,成绩差的让人汗颜.物理和化学加起来都不满100分,其他的也处于中等偏下的状态,这么下去,他中考肯定没戏,他也很苦恼,但就是学不下去.
老师家长问了他好几次,有什么爱好,有什么理想,他都不知道.很迷茫.都说过他,现在他都被说麻木了.
这下怎么办啊? 大家想想办法,出出注意吧.
别扯远的,什么以后生活啦,工作啦.这些他根本不屑一故 .所以请有过这些经历的人出出注意.
虽然是网络,但是我在这里真的谢谢了.真的希望你们可以出些好的主意.
LauChoco
从心里肯定自己
现在要为具有积极态度的人下一个定义,那就是具有强健的精神,敢于面对任何困难的人。

他们能够找到任何问题的解决方法,知道用彻底的思考来加以克服,遭遇任何逆境、不幸和其他困难都不会困惑。

对具有积极思维的人来说,不论在任何情形下都能开辟一条找到答案的道路。在遇到困难时,积极思考者会平静地说:

“困难确实存在,可是没有人做不到的事情。”

这就是积极的人生,他们就是这样向前迈进,达成目标的。

我们可以确定,积极思维与某种消极思维,如少女小说的女主角波莉安娜浅薄的乐观主义不同,也不是不现实的乐观主义。相反,积极思考的人是坚强的,也就是具有强烈的信仰、强烈思想和强烈性格的人。

软弱的人由于拥有了积极思维,终会变成坚强的人。

与积极思维相反的是消极思维。积极思维的人怀有信仰,消极思维的人没有信仰;前者满怀信心,后者缺乏信心;前者直面困难,后者放弃困难。

消极思维的人由于绝望,阻扰创造力的流动;积极思维的人因为信赖自己,开辟出美好的未来和充满创造力的广阔天地。

简单地说,面对同样的状况,消极思维者会因悲观而失败;积极思维者会因为勇于面对各种可能性而成功。

要使消极的人积极起来,首先必须从积极的方向思考任何小事情。要以“我能做到”、“一定做到”、“面向好的方向走”的肯定语言强力冲击长期养成的消极心态。

只要在心里存着这种积极的思想,必能在内心强行开拓出一条道路,每天坚持不懈,采取更强烈的思考法则,心里的道路终会越来越宽,最终冲破消极思维的藩篱。于是在你的心里,积极思维便占据了优势地位。

摘自金钥匙网站
鼬鼬youyou
虽然我的成绩也很普通,但我想说:“只要肯努力,一切皆有可能!”相信我吧我也是初三的学生,我知道初三很紧但也很容易就赶上的。
百度网友e04eb8d3d
3个月足够了, 跟着老师来就好了。
要是我还建议你认真读书,那肯定是应付你
初中3课没100?!高中玩毛啊

不要认为技校是混混的聚集场所
现在高等人才一大摞 反而缺技术人员
给些钱 去技校 有出路的
星河鹭起ing
当然有希望,我给你一些建议,按照如下方法

1数学,如果你基础差,现在即将面临中考,只有一种办法了,就是狠抓基础,深刻的理解基本概念,加强选择题的练习,建议你要做到不该失分的绝不失分,加强计算

2英语单词是必背的,但时间紧迫,你只要背重点词汇即可,大约800词,语法虽难,但中考会弱化语法,加强实际应用的考察,但作文是问题,建议你背一些连接词,和经典句型

3科学课短期是很难提高的,但你可以做一些真题,保持题感很重要
,了解。

首先,我觉得我应该先跟你纠正一下心态上的问题哦~

人学习,目的不是为了考试!学习的精髓在于,当别人突然向你提问时,你可以用足够的知识回答人家的问题!而不是,被人家当场问倒了!这就像是在答卷子一样!(你能看懂这句话的含义吗?)

所以,你要做的是:

1.找准你的期望目标!比如,我想不被所有人问倒!(比如我出的这个问题你肯定就不会! “中国汉代有多少个皇帝?汉初到汉末的历史有多少年?”)看看,假如,你不懂,可定就会被我问倒!

2.沉下心来!心里什么乱七八糟的事情都不去想!一直保持这个状态!

3.坐下来,拿起你的书!认真的看下去!就算不想看还是要看,哪怕是强迫自己,慢慢的你的兴趣就培养出来了!(下次我再提问的时候,比如我问,我国的国体和政体都是什么?你应该不假思索的打出答案出来!这样,你就达到了你学习的目的!

最后,教你一招绝的!就是,培养自己的不服输精神!对一切都产生兴趣!所谓,兴趣是人最好的老师!只有兴趣,再加上韧劲儿,就能达到成功!

接下来,是考试方面的技巧了。

我还是分科讲吧。

语文:1.注重积累,要多背诵一点好词好句,例如一些培根的名言,然后将它应用在作文上。要知道,作文可是占很多分哦。
2.文言文字词句一定要熟悉。这是基础分来的。不管用什么方法,也要把这个分数拿到,尽量做到一分不失。
3.阅读,这个没办法教的。尽量多做点题目,然后你会得出解题的大概规律.

数学:1.基础一定要扎实,基础不好其他都是废话。
2.认真听课。倘若听课和抄笔记有冲突,那就着重听讲。笔记可以课后再抄。
3.课后做点练习。求精不求多。课本上的例题一定要掌握哦。
4.细心。做完题目以后多看几遍。养成写完后检查的习惯。
5.前面的题目会做得尽量不要错。因为压轴题都比较难,这也是一条分水岭吧。压轴题嘛..额,第一问都是比较简单的,这个分数你要尝试去拿。真的不会的时候,就写一些相关内容吧,反正有可能撞对,运气好的话..貌似这样的事情也发生在我身上..就是期末考试的时候猜对了一道压轴题..O(∩_∩)O哈哈~小小得意一下~

英语:1.最好有一本英汉字典在手上,随时查阅。
2.多看点英语杂志和电影,多看几遍,会对你有很大帮助。
3.回归书本,单词词组尽量掌握。
4.要去经常练习,要知道语言这些东西博大精深,很难搞懂的。

物理:1.看书,多做题。这是必要的。
2.学会分析题目。考虑各方面的因素。

化学:1.记方程式。用类似记忆法就好了。
2.注意区分概念。
3.学习化学没有捷径的,只有在全面掌握书本知识的前提下才能做题。

总结归纳:还是书本最重要啊。\(^o^)/YES!