高考510分能上一本吗

高考510分能上一本吗... 高考510分能上一本吗 展开
百度网友f3200a4

高考510分在大多数省份,这个分数就在一本线左右。要参考当年的录取线,如果过了一本线,就有机会上一本,如果没有过一本线,那就上不了一本。

因招生批次为每个省自定,且是涵盖所有在该省市招生的普通高等学校的,加之地方偏袒等原因,招生批次并无法真实展示学校实力,但部分读者会单纯的认为一本一定比二本好;国家支持全国所有省份尽快取消所有批次。

扩展资料:

相关政策和改革

2014年9月,国务院发布的《关于深化考试招生制度改革的实施意见》提出,创造条件逐步取消普通高等学校招生录取批次;2015年起在有条件的省份开展录取批次改革试点。

截至2018年7月,已有北京、上海、天津、河北、浙江、江苏、山东、福建、四川、广西、湖北、江西、山西、辽宁、广东、内蒙、重庆、贵州、河南、安徽、西藏、云南、新疆23个省取消第三批次本科,黑龙江2020年取消第三批次。

其中北京、上海、山东、海南、浙江、广东、辽宁、天津普通本科招生已不再划分高考录取批次。教育部支持全国各省份尽快取消所有批次,促进依法治教,依法治校,促进高考和普通高等学校更深层次的改革。

zclyyh

510要是在京、沪等地,是轻松上一本的!但要是在浙、鲁、豫等地,离一本还差得远了!所以要看你是哪个省的考生,然后你对照前两年的一本分数线,就能知道了!!

FGS471
这个需要看地区
来自琉璃厂可人的锦带花
差不多