踩刹车时有哒哒哒的异响是怎么回事?

洗车过后停了两三天没开,今天在开车过程中踩刹车就出现哒哒哒的响声,有的人说是ABS工作的异响,可是我也没有踩急刹车啊?都是正常的制动,以前也没有出现过这种情况。... 洗车过后停了两三天没开,今天在开车过程中踩刹车就出现哒哒哒的响声,有的人说是ABS工作的异响,可是我也没有踩急刹车啊?都是正常的制动,以前也没有出现过这种情况。 展开
教育小百科达人

1、车辆行驶当中,也许会有很细小的沙粒进到片和盘的中间,有时候也会由于摩擦出现异响,这种情况一般不需要维修,跑一跑使小沙粒掉出来就好了。

2、可能是变速箱内部的一个限位装置发出的声音。

3、档位杆那一块脏了,不影响使用,但是也可以消除,要打开档位杆那一块,里面会很脏。

踩刹车有哒哒的声音请检查下右轮刹车片,下托臂球头,拉杆球头。你说的这种情况有可能就是刹车盘的问题,建议你先检查一下刹车盘的表面是否跳动量过大。踩刹车时有哒哒哒的响声车还一跳一跳的,这是正常的ABS防抱死起来作用,一般是在踩急刹车的时候会出现。

扩展资料:

在踩下刹车踏板时,脚的施力会使刹车总泵内的活塞将刹车油往前推去并在油路中产生压力。压力经由刹车油传送到每个车轮的刹车分泵活塞,刹车分泵的活塞再推动刹车片向外,使刹车片与刹车鼓的内面发生摩擦,并产生足够的摩擦力去降低车轮的转速,以达到刹车的目的。

由于车辆的性能与行驶速度与日遽增,为增加车辆在高速行驶时刹车的稳定性,盘式刹车已成为当前刹车系统的主流。

由于盘式刹车的刹车盘暴露在空气中,使得盘式刹车有优良的散热性,当车辆在高速状态做急刹车或在短时间内多次刹车,刹车的性能较不易衰退,可以让车辆获得较佳的刹车效果,以增进车辆的安全性。

参考资料来源:百度百科——刹车

聊娱乐的吃瓜群众

主要原因有以下几点:

1、新车的磨合,其中刹车片的磨合是一个很重要的环节,通常跑几百公里后,才能感觉到刹车会比较舒服些;

2、新换的刹车片也需要通过磨合才能与老盘更好地结合,刚换上的时候,会觉得刹车很硬,通常也是需要开几百公里后才能觉得好些;

3、车辆行驶当中,也许会有很细小的沙粒进到片和盘的中间,有时候也会由于摩擦出现异响,这种情况一般不需要维修,跑一跑使小沙粒掉出来就好。

主流刹车系统

由于车辆的性能与行驶速度与日俱增,为增加车辆在高速行驶时刹车的稳定性,盘式刹车已成为当前刹车系统的主流。

由于盘式刹车的刹车盘暴露在空气中,使得盘式刹车有优良的散热性,当车辆在高速状态做急刹车或在短时间内多次刹车,刹车的性能较不易衰退,可以让车辆获得较佳的刹车效果,以增进车辆的安全性。

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
很有可能是是刹车盘在洗过车后表面存在生锈的现象,刹车工作时就会有响声,工作一段时间就会正常。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
踩刹车有哒哒的声音
请检查下右轮刹车片,下托臂球头,拉杆球头。
你说的这种情况有可能就是刹车盘的问题,建议你先检查一下刹车盘的表面是否跳动量过大。
踩刹车时有哒哒哒的响声车还一跳一跳的,这是正常的ABS防抱死起来作用,一般是在踩急刹车的时候会出现,希望我的回答能帮助到你,如有疑问欢迎追问祝你用车愉快。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
如果踩刹车出现很刺耳的尖锐声音,确实是让人头痛的事,造成这个声音有很多种情况。有可能是刹车盘与刹车片之间生涩造成去维修店调试下就能解决了,异响的原因还可能跟刹车片硬点有关。这主要是刹车片中摩擦材料材质过硬造成的,可用粗纱布将刹车片打磨一下。
除刹车片可能有问题,还应检查刹车碟。片与碟之间有异物、刹车碟起槽造成局部摩擦等情况也会导致异响,但这种情况下的刹车异响一般是断断续续的
还有一种情况也是比较严重的状况,可能是您的刹车片或是刹车盘磨损比较严重了,应及时更换,否则会造成很严重的后果。刹车片厚度一般低于2mm就应及时更换。