车贷不还了,被起诉之后有什么后果

胖头小李老师
生活家

胖头小李老师

汽车贷款是目前比较流行的一种买车方式,并且很多按揭购车还会享受免息和一些优惠政策,同时一些低首付也吸引了一大群经济实力并不十分殷实的消费者。不过按揭购车最大的问题就是怕“断供”,比如像遇到像今年这种特殊情况,有些人可能没有了收入,没有了收入车贷自然是一个很大的问题。

选择按揭购车还是有一定的风险的,最主要的就是突然出现某些变故,导致车贷无法定期偿还,如果车贷逾期或是后期根本无法还贷会有什么影响呢?不同的贷款合同有不同的规定,但是对按揭的车主来说损失还是相对比较大的。

首先影响到的就是个人的征信,征信的重要性相信大家都是知道的,如果一旦被列入黑名单,那么在一定的时间内可能无法贷款买车买房,还可能会影响到生活、学习和晋升等方面。目前很多单位、机构都会考察个人的征信信息,所以这方面影响是比较大的。

例子
甘某、马某未按约偿还某银行安庆分行的车辆按揭款,该行随即向迎江区法院提起民事诉讼,同时提出了财产保全申请,要求对被申请人名下抵押在该行的福特牌小汽车予以扣押。6月24日庭审结束后,迎江区法院执行人员依法向被申请人甘某、马某出示了证件、执行裁定书,对其名下福特牌小汽车实施扣押。甘某、马某法律意识淡薄、拒绝交出汽车钥匙,并阻止执行人员的扣押。

经劝说无效,法院依法进行强制扣押,并依法决定对甘某、马某司法拘留十五日。

安庆市拘留所羁押甘某、马某后,积极对甘某、马某宣讲法律、普法教育。甘某和马某经过普法教育后,认识到了自己的错误,表示愿意接受处罚、改正错误,同时表现出积极的偿还意愿。马某表示,自己的孩子还小,在家中无人照顾,希望法院考虑实际情况和悔过表现,提前解除对其的司法拘留措施。安庆市拘留所向安庆市人民法院转达了被申请人的悔过表现和还款意愿。迎江区法院随即召开合议庭进行合议,最终迎江区法院鉴于被申请人的悔过表现,决定解除拘留措施,但被申请人阻碍执法,情节较为恶劣,应当予以惩罚,故依法决定对两被申请人处以司法罚款人民币四千元。

6月25日,甘某、马某在安庆市拘留所普法教育下,认识到了自己的错误,书面向安庆市迎江区人民法院表示悔过,并当场缴纳了罚款人民币四千元。迎江区法院依法对其提前解除了拘留措施。6月26日,甘某、马某将所欠某银行安庆分行贷款全部清偿完毕,迎江区法院依法解除了对其车辆的扣押。
北京融联金服
融联金服是融联伟业集团的下属企业。作为集团公司未来的旗舰企业,融联金服将整合集团及各家合作金融机构的资源,充分挖掘中小微企业领域的金融需求,致力于个人及企业经营融资的标准化与普惠化。
您好,贷款的的钱不还会有什么后果:
1、确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。
2、如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。
3、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。
4、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。
介个兔子不太冷

有朋于远方