哪些人不能吃豆腐喝豆浆

富克纳斯包装制品厂
苍南富克纳斯公司--富克纳斯集团旗下一家子公司,集设计生产售后一站式服务,主营文化衫,对联红包大礼包,台挂历,帆布袋,扑克牌,广告扇,保温袋,牛津布袋等广告礼品定做,设备及技术过硬,物美价廉
1、胃肠道功能不适者不宜过多食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。豆类中含有一定量低聚糖,可以引起嗝气、肠鸣、腹胀等症状,所以有胃溃疡的人最好少吃。
2、肾功能衰竭的病人需要低蛋白饮食,要求食物中蛋白质以必需脂肪酸含量高。豆类及其制品富含蛋白质,但其中非必需氨基酸比例高,其代谢产物增加肾脏负担,宜少食。
3、有痛风发作的病人建议避免吃豆类及其制品。缓解期时可适当使用。
4、如果出现肾结石,结石种类确诊为钙盐结石或者尿酸结石时,需要限制豆类及其制品的摄入。
5、伤寒病、急性胰腺炎和苯丙酮酸尿症等患者,应限制饮用豆浆或在营养师的指导下食用。