电脑开机一直卡在这个界面进不去系统该怎么办?

小勇叔

开机马上按F8不动到高级选项然后松手,选【最近一次的正确配置】回车;还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统;如果重装也是死机,建议还是检修一下去。

匿名用户
按tab键,看下主板自检信息,看硬盘是否识别到,如果按tab键没有效果,按del和f8试试,如果也是按了无用,可能硬盘故障,关机断电,拔掉硬盘电源线,再开机试,如果del或f8有响应了,能进bios或显示启动设备菜单,很可能硬盘挂了。
追问
可是我每次把主板断电,电池抠出来一会再开机,默认恢复Bios出厂设置就能进入系统,但是一重启就又会卡在这个界面
追答
按tab键,看下主板自检信息