华西村 他们的主要经济来源是什么?

如题!不要网上摘抄的!谢谢!... 如题!
不要网上摘抄的!
谢谢!
生活达人小隋老师
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

  一、华西村的主要经济来源:

  1、农业方面。2012年开始,华西的农业已经向绿色农业、生态农业、观光农业转型。华西都市农业示范园区主要由园艺中心、无公害蔬菜水果、畜牧水产、花卉苗木、稻麦油料基地等组成。智能化温室总面积12000多平方米。

  2、工业方面。截至2013年,全村58家企业(其中一家上市公司),已形成带管、毛纺等六大系列,1000多个品种、10000多只产品的生产规模,有50多只产品获省、市和国家优质产品称号。“华西村”牌系列酒、烟畅销四方,“仁宝”牌、“华西村”牌西服、衬衫等产品已成为“三真”(说真话、售真货、定真价)、“三公认”(用户公认、专家公认、主管部门鉴定公认)产品。

  3、旅游业。华西集团未经审计营业总收入为265.66亿元,净利润3.08亿元。传统工业企业对华西村的利润贡献比例已降至37%,而约有64%的利润贡献来自服务业。

  二、概述:

  1、地理位置。华西村隶属于江苏省江阴市华士镇,位于江阴市区东,华士镇西。从2001年开始,华西通过“一分五统”的方式,帮带周边20个村共同发展,建成了一个面积35平方公里、人口达30340人的大华西,组成了一个“有青山、有湖面、有高速公路,有航道、有隧道、有直升机场”的乡村。

  2、地形地貌。江阴华西村位于长江三角洲的太湖平原北侧,全境地势平坦。地质上受中生代燕山运动影响断裂沉陷,接受新生代以来的长江冲积和太湖沉积。北部沿江地带为长江冲积平原,地面高程2.0—4.5米。南部为太湖水网平原,地面高程一般为5—8米,其中西南圩区,地势低洼,地面高程仅1.5—2米。平原水旱田以黄沙土为主,山地多为黄棕壤土。

  3、气候特征。华西村位于淮河以南属亚热带气候温和,雨量适中,具有寒暑变化显著、四季分明的特征,年平均气温为13℃-16℃。由于受季风气候影响,降水充沛,年降水量724-1210毫米,其中4月-10月平均温度在10℃以上,最冷为1月份,平均温度2.5℃;最热月7月份,平均温度27.6℃。

  三、参考资料:

  1、中国最富有的六个村子,小编已经扛起了锄头   .今日头条(TouTiao.com)[引用日期2016-02-5];

  2、华西村  .江阴新闻网 JiangYinShi.Net[引用日期2014-01-12];

  3、华西新闻网 - 华西村  .江阴新闻网 JiangYinShi.Net[引用日期2015-04-8]。

新电影关注者

化工仪表交流

1.主要经济体是华西集团,还有一些私人企业。
2.华西集团主营钢铁、纺织、化纤、运输,现在也在搞旅游、房地产、航空公司,还有跟烟厂酒厂合伙办的华西牌香烟、酒等。
3.华西集团2009年销售收入450亿元,旅游公司年收入2亿元。
青阳客
华西村08年年底我去玩过 听说他们有53个工厂(现在可能更多了) 加上旅游业 足可以保证经济来源
匿名用户
钢铁,化纤,旅游,典当行等。