请问只有初中水平的英语,要考英语四级需要自学多久,把历届的英语真题和听力全部弄懂就可以吗?

英语四级难度大吗?是不是全国英语等级四?历届考题和听力全弄懂可否参加考试?考过几率大吗?... 英语四级难度大吗?是不是全国英语等级四?历届考题和听力全弄懂可否参加考试?考过几率大吗? 展开
鸿轩1314
首先英语四级难度不大,就是你说的全国英语CET4。不知道你是谦虚还是怎么回事,既然你都打算过4级了,那说明你应该进入大学了吧。至于你说的把历届真题和听力全弄懂,我觉得那是不可能的,至少精力就不够。我过英语四级的时候,什么都没有看,啥题也没练过,还是过了。我这样说呢,主要是告诉你英语四级就是大学入门级的考试,挺简单的
我个人觉得在初中阶段英语掌握的比较好的人,在知识结构上可以过CET4了,只是词汇量还得跟上去,因为阅读中你会遇到不少新词汇,有碍你的理解和解答,所以我的建议是多看看四级词汇,适当加以练习,到考试的时候你就会有心理优势,至少咱是有准备的吧。
还说一点哈,英语四级最重要的部分就是听力和阅读,因为它们所占比例最大,所以你如果搞好了这两块,那你没问题了。在考试的时候,你的主要精力就要放在这上面,完型或者有个15选10的题型,浪费时间而且分值不高,尽量放后面,我说这个是对只要求过的人来说的,如果是英语高手,那就完全没没必要了。你自己根据自己的情况,体会一下吧!
希望这些意见对你有所帮助吧,祝你顺利通过CET4!
momoobird
如果你真的已经把历届的四级试题以及听力都掌握的很好了,恭喜你,肯定能过,啥问题也不会有。至于你说的英文水平只有初中,那你还能把所有的考题都弄懂,我就有点疑惑了,我想如果不是你把题做百遍听百遍了之后都记住了的原因,那就是你已经通过自学达到了高中毕业生的水平了。我是大二的时候才考的四级,靠的几乎全是高中的那点底子(当然底子比较好,自夸一下,呵呵),结果还考了将近600分。所以说,四级没那么难,有高中水平就完全没问题了,当然,前提是你英语底子不要那么差,中上等即可。再说了,四级考试够便宜了,才三十块,可以说是大学里面费用最低的一门证书了。所以练差不多了,就去考一下吧。祝你成功。有什么问题可以再问我,别的不敢说,英语可是我的强项啊
zaimengli88
其实四级的难度也不是很大,只有初中知识,只要基础扎实也还是能过的。
但是只弄懂历年真题是远远不够的,最主要的还是词汇问题,要记住从高中一直到至少大二的全部重要词汇,将会是一个很大的工程。其次是要加大阅读量,提高阅读速度,因为四级的题量是很大的,没有速度的话根本做不完。听力的话也是占分很高的部分,要多多练习,只要练到听到一段对话或短文都要大致了解里面讲了些什么东西就行。作文的话建议你被模板,又简单又不费时间。如果觉得还行,我不介意给你模板的,呵呵。
祝你好运咯,多多加油!