麻烦大家帮忙看看,我这个黄瓜叶子是得了什么病?

匿名用户
这个好像是不影响的
倾心的小北老师

那么这种情况的话是植物真菌感染造成的,那么相对来说还是比较容易治疗的,可以使用甲托溶液或者是多精灵溶液。
无语点错了等
黄瓜的叶枯病,该病主要为害叶片,发病初期病斑为褐色小斑点,逐渐扩大呈深绿色圆形病斑,病斑中央呈白色,有褪绿的轮纹;叶片边缘有水浸状,病健交界边缘明显,并且有轮纹。严重时病斑连片,导致叶片焦枯。
  防治方法:在加强田间管理的同时,合理选用药剂防治,应在浇水前或雨后晴天的上午选用波尔多液(1:1:200)进行喷雾预防,或发病初期选用代森锰锌或扑海因等药剂防治。另外,在喷药时还应混如生长调节剂丰收一号1000倍液,这样在防治病害的同时既调节了黄瓜的生理平衡又能提高黄瓜的抗性。
小可爱美美哒Qh

叶枯病的防治方法:
1、施足基肥,雨后及时排水,株行间通风透光。
2、提倡与非葫芦科作物实行隔年轮作,以减少田间病菌来源。
3、从无病留种株上采收种子,选用无病种子。
4、保护地栽培棚内,及时清理沟系,防止雨后积水,适时通风换气,肥水管理采取轻浇勤浇,浇水施肥应在晴天的上午,并及时开棚通风降湿。
5、在病害盛发期及时摘除病老叶,收获后清洁田园,清除病残体,并带出田外深埋或烧毁,深翻土壤,加速病残体的腐烂分解。
6、浇水前或雨后晴天的上午选用波尔多液(1:1:200)进行喷雾预防,或发病初期选用代森锰锌防治。
安暖静心HM

黄瓜的叶枯病,该病主要bai为害叶片du,发病初期病斑为褐色小斑zhi点,逐渐扩大呈深dao绿色圆形病斑,病斑中央呈白色,有褪绿的轮纹;叶片边缘有水浸状,病健交界边缘明显,并且有轮纹。严重时病斑连片,导致叶片焦枯。

黄瓜炭bai疽病,建议苯醚甲环唑du丙环唑或者己唑醇或者咪鲜zhi胺或者咪鲜胺锰盐(注意dao丙环唑,咪鲜胺,咪鲜胺锰盐用量多了抑制生长)或者溴菌腈或者啶氧菌酯(国产的登记证有了)或者二氰蒽醌或者吡唑醚菌酯等等。 (苯醚甲环唑可以预防,治疗效果一般)

预防为主,综合防治。交替使用农药成分,不要连续使用一样的农药成分。这是植保原则。

希望对您能有点帮助哦

主要是佩服您自给自足,我们在外面都是在菜市场买菜呢