赵白石是哪部影视剧中的角色?

新鲜财经小喇叭

赵白石,“忧国忧民、净白如石”的正直爱民的泾阳县令,电视剧《那年花开月正圆》中人物。

因平定寿春帮韩三春等人有功,升任陕西巡抚,后因维护周莹机器织布局的利益得罪当权派,被罢官赋闲。后为救已判斩监侯的周莹,冒死挟持杜明礼进入王爷府中,向王爷当面献上吴府准备的银票和机器织布局契约,王爷当场要求赵白石加入自己的阵营,为自己办差,赵白石不得以答应其要求。很快便被重新启用为陕西巡抚。由于赵白石办事得力,深的王爷信任,最终铲除杜明礼,升为陕甘总督。

据悉,任重饰演的赵白石没有历史原型,是剧中活得最久的一个好人,但作为观众的我们都知道好人活不过三集。在强权之下,在这种纷乱的乱世中,正义仅仅凭靠赵白石是无法得到声张的。