无穷小量和无穷大量到底是怎么看 10

无穷小量和无穷大量到底是怎么看在自变量的某个变化过程中,绝对值无限减小的变量称为无穷小量或叫做无穷小。不理解啊!为什么例题的X就是无穷小量,它的绝对值无限减小了吗???... 无穷小量和无穷大量到底是怎么看在自变量的某个变化过程中,绝对值无限减小的变量称为无穷小量或叫做无穷小。

不理解啊!为什么例题的X就是无穷小量,它的绝对值无限减小了吗???
百度网友124a7f5

1、自变量在一定的变化过程中,其绝对值无限增长的变量称为无穷小,或无穷小;如果从某一时刻开始,变量总是正的,绝对值无限增加,称为正无穷;如果在某一点,变量总是负的,它的绝对值无限增加,它就是负无穷。正无穷,负无穷基本上是无穷大。

2、在自变量发生变化时,其绝对值无限减小的变量称为无穷小或无穷小。数字0也是一个无穷小,虽然它的绝对值不再变化,但它的绝对值已经达到了它的最小值,而数字0是一个非常特殊的无穷小。

扩展资料:

无穷小量即极限是0;无穷大量即极限是无穷大。

现有领域的量子理论,它不仅描述了电磁QED的角色,包括描述弱电统一萨拉姆和格拉肖模型,描述量子色动力学的强大功能,包括超弦理论,涉及与真空来计算,总有无限发散项,如真空波动自发散,发散,转移矩阵元素紫外发散等等。

所有这些事实表明,量子场论关于真空被激发产生虚粒子的观点与现实并不一致。因此,为了解决现代量子场论描述基础的危机,我们应该离开量子场论的虚粒子真空观,遵循真空受到刺激的现象学事实。

重新认识真空,从而形成新的描述依据。这是实现量子场论描述的正确基础,使其完整、自洽,不产生无意义的发散项,并能应用于任何相互作用,对量子化场论进行根本改进的关键。

参考资料:百度百科-无穷大量

殇害依旧
简单来说 就是无限接近0的一个量就是无穷小量 无限大的量就是无穷大量 还有不是绝对值 例题x趋于∞ 1/x肯定是无穷小啊 你想 1除了个无限大的数 他不就是无限小啊
追问
哪里有1/x。x趋向∞,这里的∞是0吗???
追答
我是说比如 ∞是无穷大啊   选项A x趋于∞ 1/x趋于0 sinx是有界值 无穷小乘有界 极限为0  B根据重要极限 该极限为1/2 C选项 把x放分母 根据重要极限 该极限值为1 D选项 x趋于0 1/1/x趋于0 sin1/x是有界值 无穷小乘有界 该极限为0
嬴荡_9277
无穷小就是无限接近于零,但一直不等于如果在计算的时候,可以把它当做0
追问
例题中A选项,X趋向∞,不是趋向0。为什么是无穷小量
追答
你把题发过来