学生不求上进,满足现状,怎么办

这个问题已经有几年了:儿子学习缺少动力,不主动,不积极,只在最后时间完成作业,不主动学习其他知识。明明知道英语水平很差,应该在寒假追上,等等问题,却不去解决。他现在重点中... 这个问题已经有几年了:儿子学习缺少动力,不主动,不积极,只在最后时间完成作业,不主动学习其他知识。明明知道英语水平很差,应该在寒假追上,等等问题,却不去解决。他现在重点中学的高一年级,成绩中等,他说他的目标是某一本大学,就满足了。
我问他是不是累,他说不;是不是恋爱了,他说不(确实没有);到底什么原因呢:“不知道”
道理讲了N次:什么“努力=成功=幸福”……好像他也能听懂:人生有拼搏的快乐,拼搏了才无悔……
我问他怎样可以主动学习,他说给他买一千元书。------这不会成为难题,只是可能解决他的病根?
儿子是我的痛。 已经好几年没有打他了,甚至没有严厉的批评,只是劝解。有什么良药?
是不是可以找个人演出一场激将法,他对孩子说:你真没出息,不是男子汉…… 而我说:我们肯定会叱咤风云的……
山东组培
提升责任心。如果是我,我会为了…而努力!老师得好好引导哈
hzx_888
很难,可能让老师和同学说更有效
lilith1116
其实开心就好,该看开的是你
找出他的兴趣,解决问题。
龙甲之师
适当引导