雨林木风GHOST XP怎样设置系统备份和还原

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
一、启用设置系统还原
右击“我的电脑”—“属性”—系统还原—去掉“在所有驱动器上关闭系统还原”前边的勾—确定。
二、创建系统还原点
1、开始--所有程序--附件--系统工具--系统还原,打开“欢迎使用系统还原”对话框;
2、选“创建一个还原点”,单击“下一步”,打开“创建一个还原点”对话框;
3、在“还原描述点”文本框中,输入用来识别还原点的名称,如输入“安装软件前”,单击“创建”按钮,出现“还原点已创建”对话框;
4、单击“关闭”按钮,一个名叫“安装软件前”的还原点存放在你的电脑中,系统还原时,找到它按操作步骤去做,系统就还原到你“安装软件前”的状态了。
三、使用系统还原
1、开始 –所有程序—附件—系统工具—系统还原—打开“欢迎使用系统还原”对话框;
2、选“恢复我的计算机到一个较早的时间”—下一步,打开“选择一个还原点”对话框;
3、单击你认为运行正常的一个日期为还原点---下一步打开“确认还原点对话框;
4、确认后,点击下一步,系统会进行还原;
这种自动的一键还原软件,如果是对电脑不是很熟悉的人,操作起来还是比较麻烦的。建议不是很会玩电脑的使用一键还原软件
娶个名字好球烦
雨林木风 点击一键备份后,系统将会自动重启,重启后自动进入DOS,自动运行ghost,自动备份C盘到d:\ghost\winxpsp2.gho,备份完后自动重启,再正常进入桌面。完成备份过程。这一切都是自动的 方法二 在windows下,点击 D:\Ghost\Ghost备份或恢复 然后点击 备份 恢复系统的方法 方法一: 在windows下,点击 C:\Ghost\一键恢复系统.cmd 方法二: 在windows下,点击 D:\Ghost\Ghost备份或恢复.exe,然后点击 打开--->选择WINXPSP2.GHO--->重启电脑。就自动给您恢复了。用这个程序,您还可以从其它目录选择*.gho文件来恢复系统。(*.gho就是系统备份) 方法三: 这是当windows坏了,无法进入的时候。但是开机时还可见到boot菜单。这个菜单里有“一键恢复系统”可选。那么就在这里恢复系统了。(要系统之前做过备份才会见到这个菜单项的哦!
留一火5048
安装一键系统备份还原,备份GHO之后还原,,,可以这样,,,,
1,系统安装准备,(下载你要安装系统的ISO或者GHO,如果提取GHO需要WINRAR解压出GHO(也可以不用);)
安装硬盘安装工具3.3.EXE(来自深度论坛)
2,打开硬盘安装工具3.3.EXE,选择GHO系统镜像或者ISO镜像;选择GHO,
3,浏览,选择你的GHO,下一步……
4,等待系统复制完毕,提示重启……
5,确定重启,系统会自动GHOST系统到系统所在磁盘,进行覆盖,注意安装前数据备份……
6,推荐用雨林木风最新GHOST系统……此方法WIN7,XP都适用,只要是GHO都支持!