长智齿了不拔可不可以?

长出来了一点点,听人说不拔会很麻烦。如果要拔的话怎么拔?疼不疼?... 长出来了一点点,听人说不拔会很麻烦。如果要拔的话怎么拔?疼不疼? 展开
何郎
看情况,开始长了就会疼,要不要拔是要看运气的,有的疼几天就不疼也不再长大了,但有的还是会继续长,如果很痛的话就要去拔掉了,有的不拔的话会撑到上下牙的合闭不够紧、或者挤歪其它的牙齿,严重的话会影响到外面的脸形的,很痛的时候就去给牙医看看吧,他会根据你那牙齿的生长位置和大小来给你提建议的,到时再看留不留它。我几年前长了两个,当时只拔了一个,现在这另一个也不会疼,感觉良好。拔的时候是先给牙肉打麻醉针,让你待会感觉不到疼痛,再用钳子夹住那颗牙齿摇松拔出,当时不疼,就是感觉嘴巴麻麻的,等麻醉药失效后,就有点疼了,那种疼比平常的牙疼要轻些,拔牙后的一两天要注意一下饮食,不要吃太硬的东西,最后是喝汤喝粥,吃点稀食,免得影响伤口愈合。
迅捷衙云纹扰Bn5a7
智齿阻生就是没有完全长出来,上面有牙龈覆盖,或者倾斜被前面牙挡住,必须要拔得,不然食物残渣会残留在龈袋里细菌感染引起智齿冠周炎,轻者疼痛剧烈,重者张口受限,甚至全身感染或者引起化脓性颌骨骨髓炎,危险啊!
智齿拔除术是口腔科常见手术之一,上颌相对容易,下颌难度大一些,用2%利多卡因麻醉下牙槽神经,局部消毒,切开牙龈,骨凿去骨,涡轮机分牙或者干脆把牙劈开,一块一块拿出来,清理拔牙创,缝合一周拆线,交待拔牙后注意事项。
麻醉后是不疼的,除非你吸毒或酗酒,否则医生给的药量是足够的。拔牙后当天晚上会有轻微的不适,可能需要服用芬必得,当然男人是不需要服的,消炎药也可以不吃。
智齿就是成事不足败事有余。
这么说吧!智齿,也就是第三磨牙,并不是智慧的象征,而是人类进化史上的一枚废用的棋子,用进废退,有些人是不长智齿的,他们的进化程度更高。
百度网友b466ceea0
你好
建议去医院口腔科拍个X片。这是我们18岁以后才长出来的牙齿,这颗牙如果位置正常,没有错位就暂且保留。如果是错位、阻生那就考虑拔掉吧。
衣谧乐怜翠
一般你的情况可以使用清胃火的黄连上清丸及黄莲胶囊治疗一下,尽量少吃点辣椒,多喝点水指导意见然后多吃点维生素,很多水果都含有维生素,你多吃点橙子,苹果都会不错的,少食辛辣、厚味的刺激性食品,保持大便通畅