win7系统 电脑关机时老是出现“应用程序无法正常启动(oxc0000142)”是怎么回事啊?寻求高手解答!!!

急寻!!!!我该怎么做啊???... 急寻!!!!我该怎么做啊??? 展开
桂星汉Y5
一.系统是否安装优化大师?如果安装的话是优化大师问题:
系统性能优化/磁盘缓存优化/“缩短关闭无响应程序的等待时间”、“windows xp自动关闭停止响应的 应用程序”“缩短应用程序出错的等待响应时间”“windows xp关机时自动清理页面文件”“启用大系统缓存”“禁用页面文件”。

二.木马或病毒问题:
这类程序为了控制系统往往不负责任地修改系统,从而导致操作系统异常。平常应加强信息安全意识,对来源不明的可执行程序绝不好奇
蓟婀千幻竹
看看出现错误提示的是什么程序,你可以完整的写出来或传张图看看,卸载这个程序试试。如果对不上号,将出事前下载的软件、补丁全部卸载。在不行,还原一下系统或重装。