白鞋子发黄有什么办法变白

白鞋子发黄有什么办法变白... 白鞋子发黄有什么办法变白 展开
遇花季

小白鞋是男生女生都需要的一个单品,可是不耐脏,出去还是白白的,回家就已经脏了,而且多穿几次后小白鞋还会发黄。白雪发黄变白的方法:

1、牙膏

平时洗鞋都是用的肥皂或者洗衣粉,其实肥皂和洗衣粉没有洗干净反而会让鞋子变黄。用刷牙的牙膏来洗鞋效果很好,把鞋子清洗完之后,牙膏涂抹在小白鞋上,将鞋子刷一遍,如果污渍比较重,用牙膏多清洗几遍就行了。

2、淘米水

不得不说淘米水真的很好用,什么洗脸浇花,好多好多的用处,关键是用淘米水来洗小白鞋,还很管!把清洗好的小白鞋放在淘米水中浸泡一段时候,就会发现小白鞋变白了。以后家里的淘米再也不要倒掉了,简直倒的是宝贝儿。

3、醋

小白鞋一旦发黄就会影响它的美感,醋能让发黄的小白鞋恢复如初。将鞋子洗干净后用少量醋擦,注意别擦到鞋的皮革或织物上。小白鞋就回来了,还可以用漂白剂试试。

4、卫生纸

最后这个才是重点,不管把小白鞋洗的有多干净,在晾晒的时候没有用对方法一样还是会发黄。每次在刷完小白鞋之后,要将卫生纸贴在湿漉漉的鞋面上,一定要贴的严实,就可以避免因为光照而让鞋子变黄的问题了,有小白鞋的可以试试这个方法!效果非常的好。

注意事项

1、洗完以后要用卫生纸包住鞋,这样可以放在鞋子滋生黄斑。而且不要在太阳光下直接暴晒。最好放在阴凉通风的地方。

2、鞋子最好斜着立在墙边上,干的快。

wf100nmk
如果你的鞋已经穿过,并且已经发黄,那么在洗的时候洗干净还带水的时候在鞋上面包一张面巾纸,最好让面巾纸贴在湿鞋上面,这样晒干以后你就会神奇的发现,贴在鞋上的纸黄黄的,而鞋变的很洁白,这个方法我小时候常用哦~
如果用了上面的方法,你觉得你的鞋还不够白,那就试试漂白水吧~鞋子先洗干净,然后把漂白水跟清水按说明书稀释,再把鞋子泡进去二十分钟左右拿出来,再用清水冲洗一遍,晒的时候再贴上纸巾晒如果悲催的你上面两样东西都没有,那好吧,你总刷牙吧?用你那美白型的牙膏好好的让你发黄的球鞋白回来吧。
小苏打,不管是发黄的球鞋还是衣服,统统秒杀,只要把一勺小苏打溶解在一小盆清水里,然后把要洗的鞋浸泡进去一会,再涂上肥皂洗,如果黄的很顽固,就用热水兑小苏打来泡鞋,保
最后还有一样美白织物的佳品,那就是家家都有的淘米水,鞋子洗净以后在淘米水里浸泡一会再晒,鞋子也会白回来。
还有,听老人说把草木灰敷在鞋子上,然后再洗,鞋子也会白回来,我觉得不靠谱,所以没试过,有兴趣的同学可以试试啊~估计就跟黑炭美白的原理一样的。
pangguangyuhe
知道合伙人餐饮行家
技工学校专业教学、实习培训

刷洗干净,用稀释(见说明)后的84·消毒液侵泡半小时左右,见漂白效果差不多了,然后清水洗涮两次,晾干就可以穿了。也可以涂抹白鞋粉,“化妆”一下,效果蛮好。
匿名用户
有一个东西叫做:小白鞋神器了解一下,很管用的。
人从老跳槽1

白鞋子发黄有什么方法变白