白癫风如何治疗比较好

莫梅彭丙
白癜风临床分为两期,进展期和稳定期。所谓进展期就是指皮损不断扩大,而且有新发皮损,同形反应阳性(就是外伤或其他皮肤病的基础上形成新的白斑)。
稳定期指皮损不再扩大,没有新发皮损。临床上一定要根据临床分期来选择药物,如果用药不当可以引起皮损扩大,病情加重,比如在进展期,不宜用外用氮芥酒精等刺激性比较大的药物,因为可以引起同形反映,白斑扩大.
治疗:
而白癜风的药物治疗,一般还是采用外用药治疗复方卡力孜然酊,白点康和白癜净。效果一般比较理想,若不佳者可注射免疫调节剂或口服免疫调节的药物。
为什么一般的治疗白癜风的治疗方案疗效比较差】
目前,西医治疗白癜风主要用激素及免疫抑制剂治疗,初期有一定的疗效,这是因为激素和免疫抑制剂可以缓解自身免疫的进展。但激素和免疫抑制剂不能从根本上解决白癜风的病因,反而可能会因免疫系统受到干扰而“越治越乱”。
经激素和免疫抑制剂治疗的患者都知道,服用上述药物,一旦停药,用不了多长时间,病情不仅会重新出现,而且还会“报复性”加重,老百姓形象地把此种现象称之为“反弹”。且,激素和免疫抑制剂还有不下千种致命的副作用。
因此,笔者强烈反对滥用激素或者免疫抑制剂治疗白癜风。但是,也并不是说这些药物绝对不可以使用,客观地讲,对于暴发性的白癜风,初期是可以适当用一些激素或者免疫抑制剂对色素细胞进行保护的,但一定要中病则止!千万不可长期使用!否则会造成更大的麻烦!
一般的中医治疗白癜风采用的是大剂量的祛风药,由于对白癜风缺乏根本的认识,所以,疗效比较差。于是,有很多“聪明反被聪明误的医生”想到了激素、免疫抑制剂,在自己的“纯中药”里面暗渡陈仓地加入了激素或/和免疫抑制剂,结果可想而知。所以,一般的地方治疗白癜风的疗效比较差,原因就在于此。
【患者在治疗期间是否忌口】
治愈的最重要因素是把握住治疗时机。
(1)
早期发病是治愈的最佳时机。
(2)
发病后少用激素治疗,因易产生"反跳现象"。
(3)
治疗不用紫外光或日照,正常饮食不忌口,但小孩要忌零食饮料,成人要忌烟和酒!!!
次有起e
得了白癜风,患者应先要确诊,再制定治疗方案,然后再进行治疗。不同的病情,治疗方式也是不一样的,首先建议患者不要盲目的治疗,以免加重病情。无论治疗什么病,都需要先查出发病诱因,针对性进行治疗。如患者没有找正规的专业治疗白癜风的基地进行系统的病因检测,就盲目用药物治疗的话,不但治不好病,还会产生抗药性,久而久之会对药物产生依赖性,最终导致迁延不愈。
实诚还爽快灬乖乖I
得了白癜风应该尽早治疗,选择一家正规白癜风医院结合患者的病情,体质,病型,黑色素脱失程度,为患者选择适合的方法治疗,科学有效的治疗,加强白癜风护理,是可以控制住病情,取得良好治疗效果的。早期白癜风是治疗的最佳时期,早期白癜风白斑部位黑色素细胞受损程度越轻,治疗恢复得越快
广州新世纪
治疗白癜风方法有很多种,具体怎么治疗,根据患者的病情状况。但是患者需要保持冷静头脑,切勿进入治疗误区,需要选择一家正规的白癜风医院,在专业医生的指导下结合自己的病因,病情,病型,选择适合自己的方法治疗。
陌城817
少食:维生素C含量过高的食物和药物如:生辣椒、大枣、山楂、广柑、桔子、猕猴桃、草莓、凉拌菜、生西红柿等;牛奶;西药:维生素C、施尔康、金维他。少食影响消化、吸收的冷饮,尤其少年儿童,还应少吃零食