这是什么虫?

北京农林科学院数据所
您好!从您发来的图片看是茶翅蝽初孵若虫,此时是药剂防治的最佳时期。
防治措施:
1、进行人工捕杀越冬成虫,减少果园周围茶翅蝽的数量,从而减少迁入量,是防治茶翅蝽的关键。
2、成虫产卵期,查找卵块摘除。
3、药剂诱杀 :利用茶翅蝽喜食甜液的特性,配制毒饵诱杀,采用20份蜂蜜,l9份水,加入l份20%灭扫利乳油,混合成毒饵涂抹在果园四周茶翅蝽喜欢植物(如泡桐、槐、杨等)的2—3年生枝条上,在无雨情况下,药效可达10天左右。
4、药剂防治:5月下旬茶翅蝽成虫陆续进入果园,人工捕杀或树上喷2.5%溴氰菊酯乳油3000倍。约6月5日在茶翅蝽初孵若虫时期适时防治,可选药剂:5%氯氰菊酯乳油1000倍、2.5%溴氰菊酯乳油3000倍。
5、果实套袋。