电脑经常蓝屏 每次需要重新插内存条才好

电脑蓝屏重装系统不久就重新蓝屏后来显示器没显示重新插内存就好了这是一个星期里地二次这种情况了... 电脑蓝屏 重装系统不久就重新蓝屏 后来显示器没显示 重新插内存就好了
这是一个星期里地二次这种情况了
sd485696
可能问题点:
1、内存本身问题:一种内存颗粒的特性不良。
2、内存金手指上有异物或其他什么东西,导致接触不良(短路)
3、内存插槽问题:异物或针 破损

针对上述可能问题点做以下动作进行检查:
1、网络上下载 内存测试软件,进行测试--期间发生不良,可以断定内存问题
2、TAB 清洁,用橡皮擦擦拭,且擦拭干净--接上后无问题发生的话,可以判断TAB 异物
3、用吹枪对插槽清洁,且用放大镜进行插槽确认--如再插上后无问题的话,可以判断插槽问题(有条件的话,换下内存插槽,电脑市场维修那里有,比较便宜)
傅松兰机凰
您好:
您的内存有问题!不过可能也不是什么大问题!您可以尝试把主板恢复出厂值看看!应该就没问题了!或是您可以把您内存上的金手指用橡皮好好的擦擦!要是有毛刷的话最好也把内存插槽也刷刷!
希望可以解决您的问题!
团咪秋
确定下是内存还是主板上面的内存插槽问题。内存的话直接换,插口的话拿修主板的地方换插槽或者直接更换主板。祝你好运。
随风飘零N
对啊,你自己都知道是什么原因了很好解决嘛(内存条接触不良引起的蓝屏),把内存条的插槽和内存条的金属部份清洁下,应该可以解决
你的好朋友万金油
内存损坏或者不兼容,先用橡皮把内存的金手指擦亮试试