《游戏王》里面守墓一族有哪些?

旺旺大师

马利克·伊修达尔(マリク·イシュタール)

守墓一族的后裔,自幼就被禁止跟外界有任何接触,并且被迫接受痛苦的刻印仪式。因偷偷外出被父亲发现的马利克在利希德倒下时让黑暗人格初次醒来;恢复意识的马利克以为害死他父亲的是法老王,因此率领『古鲁斯』偷取神之卡,并且多次想杀死游戏,直到伊西丝对游戏他们说出真相,才发现害死自己父亲的是自己的黑暗人格。

暗马利克(闇マリク)

王牌:太阳神的翼神龙

由马利克的悲伤.怨恨之心而诞生出的另一个人格,想破坏世上一切;是个会将对手折磨致死的残酷人格,也是之前惨剧的真正凶手。颜艺始祖。由于比马利克多接受了真实的千年锡杖启示,因此能够比马利克更加了解太阳的翼神龙的其他特殊能力。随着马利克的意识逐渐消失,暗马利克也逐渐安定在肉体里面;甚至即使利希德恢复意识也不会再被压抑,不过在马利克因利希德的劝说下恢复了对于生存的意念;再度将人格成功交换,并以投降的方式将暗人格完全消灭。

伊西丝·伊修达尔(イシズ?イシュタール)

王牌:现世与冥界的逆转

马利克·伊修达尔的姐姐,也是埃及政府重要的人物,是为了童实野市的美术馆的举办从埃及而来的.是她驱使海马濑人举办决斗都市,为了救弟弟马利克,也下场决斗.但输给了海马,所以她将救弟弟的希望寄托在了暗游戏身上。

利希德(リシド)

王牌:圣兽塞勒凯特

马利克的义兄,封印暗马利克的关键人物。利希德出生时就被父母抛弃,被守墓一族的伊修达尔夫妇收养。没有子嗣的伊修达尔夫妇决斗把利希德培养成继承人,然而后来伊修达尔夫妇终于有了自己的亲生儿子,利希德也就未能成为继承人。

夏迪(シャーディー)

《游戏王》中最神秘的一个人物。一般认为他是守护法老王的石板精灵哈珊的化身,总是在最重要的时候突然出现。根据原作设定,守墓一族在3000年的过程中分裂成了2派,夏迪那群人的守墓血族派,和隐居的伊修达尔家族。夏迪一方的守墓派的任务,就是守护千年神器等待千年神器之谜解开。夏迪的任务是完成无名的法老王的灵魂归还.,以及保护千年神器的石板和神器。在最后夏迪的灵魂进入石板精灵哈珊的体内挡下了黑暗大邪神佐克的致命一击,灵魂灰飞烟灭。