为什么女生那么喜欢看鬼片?

梅鸢师妹

首先反对问题中总带有性别修饰词,比如女生为什么会,男生怎么就等等。这样的提问真的很没意思,钓鱼的意思太明显了。爱看鬼片是一项不分男女的行为,看鬼片、追求刺激是人类本身存在的一个正常心理。

看鬼片——一个人类的骗局

追求刺激其实就是一种骗取大脑的多巴胺的行为。当人遇到危险的时候,也就是在鬼片中遇到“危险”的时候,这个信号就会传给下丘脑,下丘脑就会传出指令让交感神经兴奋,大脑也会向肾脏传出指令让肾分泌大量的肾上腺素和皮质醇激素,这些激素会让心跳加速,增加对肌肉的供氧。当大脑发现成功脱离危险的时候,大脑就会分泌大量的多巴胺来奖励逃脱危险。多巴胺这种脑内分泌物主要负责人的情欲、感觉,将兴奋及开心的信息传递,也与上瘾有关。

也就是说在人们被影片中的鬼怪吓到后,大脑反应到看鬼片的人自身处在安全环境,这时候就等于骗到了大脑,让大脑误以为已经成功脱离了危险。这时人们的大脑通常会分泌更多的巴胺,让心情愉悦。追求愉悦是每个人都喜欢的事情,所以说这是一种正常的心理。追求刺激会上瘾,就是因为它使大脑分泌的多巴胺让人愉悦。

多巴胺——不可或缺的神经传导物质

同样的,会产生这种类似于看鬼片“上瘾”的行为还有体验游乐场惊险刺激的项目,在黑暗中穿越鬼屋,或者走高空玻璃栈道等等。可以说,人类在骗取大脑分泌多巴胺的道路上乐此不疲。游乐场、鬼片等等都是为了获得更多的多巴胺发明的,这也就是为什么在惊险刺激的游乐项目或者看完鬼片后感到心情变好的原因。如果多巴胺分泌过少,则会引起人的焦虑、抑郁,会导致人的注意力不集中,睡眠受到影响等等。而长时间的焦虑和抑郁也会反作用与多巴胺,导致多巴胺分泌紊乱,植物神经功能紊乱。看来,在心脏健康的情况下体验惊险刺激的项目还是有利于精神健康的。

爱情的毒药

当然,看鬼片对情侣们来说还有另外一个种意义。男生邀请女生看鬼片可能会希望给自己保护女生的机会,女生邀请男生看鬼片可能是希望被保护。多巴胺的分泌。会起到催化感情的作用,多巴胺甚至被称为“爱情的毒药”。这么一分析,笔者简直觉得自己一直单身的原因可能是看鬼片根本不害怕好吗!

小K007

为什么女生爱看鬼片?确切地来说,并不是所有女生都爱看鬼片,大多数胆小的女生就是无论如何都不敢看。在我看来,看鬼片只是一种兴趣爱好罢了,只是寻求刺激罢了。

我特别爱看鬼片,无聊的时候,时常找些恐怖的电影来观看,以此大发时间。不管是恐怖的电视也好,还是恐怖电影也好,我照单全收。从渠道里收藏些鬼片,觉得好看的再推荐给朋友们。

我宁可看鬼片,也不愿意看脑残的家庭剧场,实在是没话说,感觉吧,现在的电视剧特效太多,虚假性太强,一点都不好看。我告诉你们一个秘密哦,其实我爱看恐怖片,但是我会害怕,嘻嘻。

我所说的害怕呢,是指看完鬼片的后怕。我记得有一次,家中除了我一个人,就再也没其他人了,所以我基本上都是呆在房里,哪都不去。那天,我呆在房里看了一天的鬼片,没有踏出房门半步。看着看着突然觉得口渴了,想要下楼找水喝。额,我发现整个屋子都是静悄悄的,毫无生气,周围的坏境特别安静,也许是刚看完鬼片还没从电影情节中出来,我感觉有点害怕。

家里平时就我一个人,他们都出门后,门是没有在里面反锁的,我特别害怕有陌生人进来,藏在家里,这个念头不只是一词里那个词了,我是经常感到这样,凡事只有我一个人在家,我都会这样想。

我疑神疑鬼地下楼,突然间,一声猫叫声从窗户外面传来,我的天,吓到本宝宝杯子都摔碎了,玻璃碎片倒一地,我心脏速度加快,不停地跳动,看上去确实是吓得不轻呢,脑袋还没反应过来,吓得腿有些软了,站在那一动不动。静静地观察周围的坏境,哎呀,,实在是太诡异了。有一点,我是知道的,我就是那样,看鬼片的时候一点都不害怕,反倒是看完鬼片后怕,我擦了擦汗,迅速跑回房间,落锁,这样心安了些。

不是所有女生都爱看鬼片的。

知道大人天蝎
知道合伙人法律行家
2009年毕业后,一直从事与法律有关的工作,现兼任公司法务人员

其实并不是大部分的女生都爱看鬼片,也并不是女生那么喜欢看鬼片。要我说,一年半载的看上一部鬼片也没什么,可以刺激一下大脑的兴奋度,让你的神经都紧张一下。但是前提是要有陪伴哦,毕竟女性还是很胆小的,女性的性格决定的哦,即使是被称为女汉子的,也是很胆小的。所以一般对鬼片而言,胆小的真的就不要看了,看了会有思想压力。

我对这个就深有体会,其实看的时候并不害怕,但是因为人是有思想的动物,也可以记忆东西,所以看完好几天后或者好几月后,一直的不忘记而且时常的回忆是让人非常害怕的。这就是后怕,越想越害怕,所以现在的我都不愿意再看鬼片或者恐怖片,真是看的时候没感觉,事后想想就会越想越害怕。哈哈,还是不要自己吓唬自己的好哦。

段山斯清婉
因为我们人都喜欢追求刺激,和新鲜感!~就好你越想得到的东西,如果得不到越想要!~这个就是越害怕的东东就越想知道个究竟!~看恐怖片本身没什么,如果你意志力不够好,容易做恶梦哦!~我现在就教你一个办法,凡是不符合现实生活的逻辑的事情,那就证明你这就是在做梦了,做梦有些人一般都会被梦牵着走,我现在要教你的是,让自己学着控制自己的梦,比如啊:你现在正在做一个恶梦,你很害怕.那你的思维就想着怎么才能安全了,所以你的潜意识就要告诉自己.这是个梦,我只要把想点别的事情就可以赶走它了!~
xiaoya52133
看鬼片上瘾怎么办。从小喜欢看鬼片。现在不看都睡不着觉那种。每天必须看。是心里问题么