英国留学GPA要求,GPA是怎么算的呢

启德教育EIC留学
如需申请英国留学推荐咨询启德教育。把分数和学分一起算,通常学分满分是4.0分。英国大学是分档录取学生,一般分为75分以上、80分以上和85分以上三档,或者2.5分以上、3.0分以上和3.5以上这样的标准。英国留学GPA的3种算法:【点击领取英国留学规划】

1、标准计算方法
即加权平均分。最标准的算法就是将大学每门课的成绩乘以这门课占的学分并求和,再乘以4。然后,再除以总学分与100的积。
2、简单4分制算法
即算数平均分。就是简单粗暴地将国内百分制与国外的四分制进行一一对应。也就是说,如果学员的2学分的体育选修课课程成绩是满分,和学员的6学分的数学专业课成绩是满分,在这种计算方法下是完全相同的结果。
3、北大算法
GPA=4-3×(100-X)2÷1600
X代表百分比的成绩,且X不得大于100或小于60。X若小于60,GPA为0。这个北大算法可谓非常主流的算法之一,光看公式就觉得繁琐,但总是比较准确,看上去的(误)。

想要了解更多关于英国留学的相关信息,推荐咨询启德教育。启德教育作为校方和申请者的中间的角色,真正对申请人的条件做出全面科学的留学咨询及个人职业发展诊断服务,运用专业心理及职业测评系统出具评估报告。在学生收到录取通知书后提供全面的出国行前指导,帮助学生快速融入异国环境,适应国外的学习和生活。包括行李准备、机票订购、出入境指南选课指导、体检、注意事项、当地习俗等。
新东方前途出国留学
新东方前途出国是新东方旗下从事出国留学服务的专职机构。
如需申请英国留学推荐咨询启德教育。把分数和学分一起算,通常学分满分是4.0分。英国大学是分档录取学生,一般分为75分以上、80分以上和85分以上三档,或者2.5分以上、3.0分以上和3.5以上这样的标准。
如需申请英国留学推荐咨询新东方前途出国。免费领取2022留学白皮书

英国留学GPA的3种算法:
1、标准计算方法
即加权平均分。最标准的算法就是将大学每门课的成绩乘以这门课占的学分并求和,再乘以4。然后,再除以总学分与100的积。
2、简单4分制算法
即算数平均分。就是简单粗暴地将国内百分制与国外的四分制进行一一对应。也就是说,如果学员的2学分的体育选修课课程成绩是满分,和学员的6学分的数学专业课成绩是满分,在这种计算方法下是完全相同的结果。
3、北大算法
GPA=4-3×(100-X)2÷1600
X代表百分比的成绩,且X不得大于100或小于60。X若小于60,GPA为0。这个北大算法可谓非常主流的算法之一,光看公式就觉得繁琐,但总是比较准确,看上去的(误)。

想要了解更多关于英国留学的相关信息,推荐选择新东方前途出国。公司拥有一支高质量、高效率、高专业化的咨询团队,汇聚了 一批拥有丰富出国留学办理经验的资深顾问。其中多数顾问都具有海外留学背景,80%以上的顾问拥有硕士以上的学位。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

一、英国留学GPA的5种算法:

1、标准计算方法

即加权平均分。最标准的算法就是将大学每门课的成绩乘以这门课占的学分并求和,再乘以4。然后,再除以总学分与100的积。简而言之,就是计算各科成绩的加权平均数再按比例换算成4分制。

2、简单4分制算法

即算数平均分。就是简单粗暴地将国内百分制与国外的四分制进行一一对应。也就是说,如果你的2学分的体育选修课课程成绩是满分,和你的6学分的数学专业课成绩是满分,在这种计算方法下是完全相同的结果。

3、北大算法

GPA=4-3×(100-X)2 ÷ 1600

X代表百分比的成绩,且X不得大于100或小于60。X若小于60,GPA为0。这个北大算法可谓非常主流的算法之一,光看公式就觉得繁琐,但总是比较准确,看上去的(误)。

4、WES算法

WES,World Education Service,是美国非营利性组织,为有意在美国或加拿大留学或工作的人提供证书认证。每年大约提供5万份证书认证。他们建立一个自己的计算规则。是将国内的百分制成绩按照对应区间换算成4分制成绩,再用加权平均的方法计算平均绩点。

尽管,他们的成绩单认证是收费服务,但是小伙伴可以通过他们的工具免费计算GPA。

5、英国学校:各学校有自己的标准

英国大学的官方网站上很多都有“平均分证明”的官方表格。大家可以从官网下载,算出自己的平均分,找自己学校的教务处或是院里的教务老师核实、公正、签字并盖章。如果实在无法提供所在大学官方签字盖章的“平均分证明”,那么英国大学只好按照他们自己的方式,根据学生提供给的官方成绩单,算出该申请人的平均分。

二、英国大学的招生要求

1、平均成绩90分以上

这在英国来说就是一等的毕业成绩,如果其他条件都优秀的话,可以申请英国15名的大学,比如牛津剑桥,LSE,帝国理工,圣安德鲁斯大学等等的一些优势专业。

2、平均成绩85分及以上,90分以下

如果同学的平均成绩有85分级以上,可以算是上等的成绩,这样的成绩除了牛津剑桥这样的名校之外,其他的学校的均分要求都是达到了,在其他条件都是优秀的情况下,无论什么学校和专业申请起来都会非常的顺利。尤其是211类大学的学生,Top30名的大学应该都是可以拿到OFFER的。

3、平均成绩80分及以上,85分以下

如果同学的平均成绩有80分,这是英国大学对中国学生的普遍要求。如果是普通专业,10名以后的大学都可以申请,当然还需要与雅思成绩和毕业学校相结合,在这个时候,雅思和毕业学校似乎更占主导作用,如果这两者的条件都能达到很好的话,申请英国前30名的学校都是可行的。

4、平均成绩75分及以上,80分以下

80分是大多数学校对学生的基本要求,如果学生有78/79还可以争取与学校Argue一下,如果其他条件好,录取的机会还是很大的。而平均成绩75-77则是很尴尬的分数,没有达到大多数大学要求的80分。

5、平均成绩70分及以上,75分以下

英国大学要求只有70分的学校相对不多,如果学生如果是70分的话多半只能申请排名50以后的大学。如果是在71或73分以上,也可以试着申请排名30至50内的大学,但同时也还是要看其他的成绩,如果语言成绩不错,能达到7分,拿到offer的几率相对较大。

目前来说平均分只要70的学校,比如:斯特林大学,包括其优势专业,金融,适合那些平均成绩只有70分左右的学生。纽卡斯尔大学对211毕业的学生申请计算机专业,70分也可以考虑。另外70分左右的学生还可以考虑牛津大学、布鲁克斯大学等等。

6、平均成绩70分以下

如果学生的平均成绩还不到70分的话,那么英国大学的硕士课程一般情况下是没有资格申请,因为这已经是各大学录取的最低要求,当然,如果学校名额没有招满的话,学校也可能或给学生offer,但这学校的排名层次应该是非常低的,多半只能申请排名70以后的大学了,而且有的时候还要看学校的心情。

留学选校定位-可以到公众号“留学志愿参考系统”中进行选校定位。

使用方法:把你的基本情况(GPA、雅思成绩、专业、院校背景等)输入到系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请到了国外哪些大学,这样子就能对你自己进行精准的定位。

蹏聤醇W
关于英国留学GPA要求,京华归国为你解答:
GPA英文全写即GradePointAverage,加权/平均分。
英国大多数学校对GPA的计算方法一般是用4分制,如下:
以A\B\C\D四个等级的成绩来划分,A=4,B=3,C=2,D=1。
在算GPA的时候,A=4.0,B=3.0,C=2.0,D=1.0,F=0.0,一般小数点要保留1-2位,类似于2.5、3.55这样的。
GPA计算方法
(1)、加权平均
通常学分满分是4.0,是以学分+分数的方式计算来的
英国大学是按分档来录取学生的,一般分为75以上、80以上、85以上三档,对应的绩点就是2.5以上、3.0以上、3.5以上这样的标准。
(2)、平均成绩(最简单算法)
将所有成绩相加,然后除以自己所考的科目总数,就得出了平均成绩。
启德教育出国留学

国内的GPA成绩计算方式可以参考以下步骤:

  • 首先要确定学校的评分标准,一般是按照百分制或者五分制来进行评分,可以咨询学校相关的教务处或者学籍办公室;

  • 确定每门课程的学分,一般情况下每门课程的学分是按照学时来计算的;

  • 根据评分标准将每门课程的成绩转换为对应的GPA值,一般是按照标准的GPA换算表进行计算;

  • 根据每门课程的学分和对应的GPA值计算加权平均数,得到总体的GPA成绩。

以下是一个例子:假设某学生在大一至大四四年的GPA成绩分别为3.5、3.6、3.7、3.8,每个学期有5门课程,每门课程的学分均为3分。那么该学生的总学分为453=60分。根据GPA换算表,将每个学期的成绩转换为对应的GPA值,计算得到每个学期的GPA分别为3.2、3.3、3.5、3.6。根据加权平均数公式(GPA加权平均数 = Σ(每门课程的学分×对应的GPA值)÷ 总学分),计算得到该学生的GPA为(5×3.2+5×3.3+5×3.5+5×3.6)÷ 60 = 3.4。因此该学生的GPA为3.4。