斯诺克的最后黑球问题

选手A和B情况1、A赢B8分,轮到A击打时掉白球,怎么办?情况2、A赢B7分,轮到A击打时掉白球,怎么办?情况3、A赢B14分,轮到A击打时掉白球,怎么办?... 选手A和B
情况1、A赢B8分,轮到A击打时掉白球,怎么办?
情况2、A赢B7分,轮到A击打时掉白球,怎么办?
情况3、A赢B14分,轮到A击打时掉白球,怎么办?
free光阴似箭
黑球的直径为52.5mm,公差应在正负0.05mm范围内,其他 所有球的重量必须相同,每副球的公差应在正负3g范围内。
黑球点:距顶岸垂直距离为324mm(12 3/4in)
在英式斯诺克台球中,黑球是6个彩球之一,分值最高,为7分。
(1)在职业高手比赛中,由于黑球分数最高,一般选手都会围绕黑球得分。
(2)如果在打黑球的时候犯规,或打其他球时,恶意犯规,罚分为7分。
(3)如果一局比赛结束双方比分相同,会通过争黑球决定胜负。
争黑球

(情况1)在英式斯诺克台球比赛中,当一方打进最后一只黑球后,双方的比分相等,加赛一只黑球决定该局比赛的胜负。
(情况2)在英式斯诺克台球比赛中,如果双方比分差距在7分以内(只剩下最后一个黑球的时候),需要依靠最后一个黑球决定胜负也叫争黑球。
(1)争黑球在斯诺克比赛中非常罕见。(注意:此处包括情况1和情况2)
(2)争黑球的时候黑色球放回原位,主球放在D形区内。(主要:此处指情况1)
(3)争黑球时谁先击球由裁判投掷硬币决定(依照硬币正反面)。(主要:此处指情况1)
(4)争黑球的比赛过程中,只要一方犯规直接判负,该局比赛宣告结束。(注意:这里包括情况1和情况2)
澜墨尧岑

斯诺克中打到最后一个黑球也不分胜负,后面很考研球员的防守功底

刻苦还明智丶彩虹9
不管是超多少分,白球落袋就罚7分,如果此时2人平分,就争黑球,像你说的第3种情况,如果B打进7分后和A平分,那就是争黑球,前面2种情况看谁是最后的分多,就这么简单
称彩皮会欣
楼上答错,楼主你也想错了,规则是黑球无论是进,还是犯规,比赛就结束了。
只有两种情况会摆回重打:
1、台面刚好相差7分,黑球打进后平分
2、台面刚好相差7分,犯规后平分
所以,平分后犯规,你就输7分,不能再拿出来打
jinpeng1102
无论谁领先,或什么情况,只要打黑球,白球落袋,就罚7分,不是剪掉自己7分,是给对方7分。
然后黑球放回原来位置,对方母球放到开球点,再抢黑球。