舞剧“天鹅湖”中的舞蹈形式是什么

舞研艺考官网 2021-12-31
芭蕾舞剧《天鹅湖》由俄罗斯伟大的作曲家——柴可夫斯基创作。1871年,三十一岁的柴科夫斯基来到妹妹家中小住。作为好舅舅,他决定送给可爱的外甥们一份特殊的礼物———根据孩子们平时阅读的德国作曲家莫采乌斯的童话《天鹅池》(其中讲述的是一位青年骑士怎样打败恶魔,救出了被魔法变成天鹅的少女,最后与他结婚的故事)而创作的独幕芭蕾音乐。1875年,作曲家的好友、莫斯科大剧院的艺术指导弗??别吉切夫约请柴科夫斯基为大型舞剧剧本《天鹅湖》谱写音乐。取材于民间传说:公主奥杰塔在天鹅湖畔被恶魔变成了白天鹅。王子齐格费里德游天鹅湖,深深爱…
秋的气E
芭蕾 《天鹅湖》于1877年 2月20日(格里高利历则是3月4日)在莫斯科大剧院首演。导演是魏泽尔·尤利乌斯·莱辛格,首席女芭蕾舞演员是莱尼亚尼。评论认为,演员缺乏排练准备,技术未到火候,布景差劲。而且首演也深为当时芭蕾界流弊所害。约翰·克兰科在斯图加特的演出小册子上写到当时的情况: